?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О предчувствии
gelena_s
Все-таки полезно праздник предвкушать, настраиваться на него. И первое, что может в этом помочь – хорошие воспоминания. Можно даже не просто вспоминать хорошие моменты, а еще при этом держать в руке елочную или какую-либо другую новогоднюю игрушку, для усиление эффекта. Но главное в своих воспоминаниях вовремя остановиться именно на хорошем, не обесценивать состояние и воспоминания привычным «а потом было плохо!»

После того, не значит вследствие того. Я всегда цитирую Дилтса: «даже если завтра пойдет дождь, сегодня светит солнце!» Хотя в нашей стране, похоже, основная парадигма мышления «даже если сегодня светит солнце, завтра может пойти дождь!» И она обесценивает любые успешные и просто хорошие моменты жизни.

Но ведь ощущение праздника - это та «батарейка», поможет пережить и не самое хорошее в жизни. И очень полезно разрешить себе ее заряжать.

Кстати и задание: поищите в себе ту часть, которая считает, что расслабляться и радоваться нельзя. Типа, надо готовиться к «мрачному будущему». Где она у вас живет? От кого подобрали? Если чужое - отдайте пожалуйста хозяину.

И вопрос для продвинутых: а в чем тут логический прокол? В тренировке к «мрачному будущему»? Что не так, например, в увлечении пословицей «тяжело в учении- легко в бою»? Где она вредна?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Тренировка к «мрачному будущему» делает мрачным настоящее :)

Конечно, нужно готовиться к возможным неприятностям - по крайней мере, к тем, которые реально могут случиться. Как минимум, заботиться о пенсии, о мед.обеспечении, составлять завещание и т.д. Проблема в том, что у некоторых эта забота вытесняет все остальное, в т.ч. радость жизни. Если тренировка к «мрачному будущему» становится смыслом жизни, тогда ой :)

Имхо, желательно заранее составить перечень наприятностей, к которым я считаю нужным готовиться, и сделать что-то вроде чек-листа: в случае тяжелой болезни делаю то, при увольнении - это. Зная, что сделано все необходимое, можно спокойно жить обычной жизнью. В Израиле это включает в себя умение правильно себя вести при обстреле, например. Это страшно, но люди готовы, и пока все спокойно, никто не заморачивается.

Я читал, что за предвидение неприятностей ответственно, в основном, наше левое (логическое) полушарие. Оно постоянно мониторит окружающее и выискивает опасности. А правое (образное) отвечает за состояние "здесь и сейчас". Важен баланс :)

  • 1