?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О предчувствии
gelena_s
Все-таки полезно праздник предвкушать, настраиваться на него. И первое, что может в этом помочь – хорошие воспоминания. Можно даже не просто вспоминать хорошие моменты, а еще при этом держать в руке елочную или какую-либо другую новогоднюю игрушку, для усиление эффекта. Но главное в своих воспоминаниях вовремя остановиться именно на хорошем, не обесценивать состояние и воспоминания привычным «а потом было плохо!»

После того, не значит вследствие того. Я всегда цитирую Дилтса: «даже если завтра пойдет дождь, сегодня светит солнце!» Хотя в нашей стране, похоже, основная парадигма мышления «даже если сегодня светит солнце, завтра может пойти дождь!» И она обесценивает любые успешные и просто хорошие моменты жизни.

Но ведь ощущение праздника - это та «батарейка», поможет пережить и не самое хорошее в жизни. И очень полезно разрешить себе ее заряжать.

Кстати и задание: поищите в себе ту часть, которая считает, что расслабляться и радоваться нельзя. Типа, надо готовиться к «мрачному будущему». Где она у вас живет? От кого подобрали? Если чужое - отдайте пожалуйста хозяину.

И вопрос для продвинутых: а в чем тут логический прокол? В тренировке к «мрачному будущему»? Что не так, например, в увлечении пословицей «тяжело в учении- легко в бою»? Где она вредна?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Давно заказали?

  • 1