?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две недели!
gelena_s
Я в этом году пока не написала ничего предновогоднего, а ведь осталось всего две недели до праздника. Потому вот вам старые посты, может новые читатели увидят что-то полезное, а старые напомнят себе о чем то пропущенном.

Даю не в хронологическом, а случайном порядке, как нашла. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять.

И вопрос: что такое для вас ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ?

И заодно, какие фильмы и музыка вам помогают его создать и на него настроиться?

Про другие способы «настройки» поговорим завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Очень важный момент!
И спасение утопающих - дело рук самих утопающих! То есть хотела сказать, что это настроение надо создавать самим и с унынием/выгорание/ погодной депрессией надо бороться. Самим.
Для меня сейчас самое занятое и сумасшедшее время. Обожаю это и ненавижу одновременно. Жутко устаю, но и эмоциональных сил столько , что чувствую крылья за спиной.
В семье сына было настроение как у многих комментаторов: жутко устали, все надоело, коммерция, елки на улицах и одинаковая музыка из каждого утюга приелись. Плюс они купили отличную новую мебель и непосредственно сейчас должны быть осторожны с тратами. Короче ничего не хотят и на праздники забили. Непорядок! Мы с мужем дождались приглашения посмотреть на новую мебель и вручили «коварный» подарок. Он сработал как триггер. Они удивились, потом заулыбались и начали шептаться. Расслабились. Настроение заметно улучшилось. Все. Мавр сделал своё дело и может уходить. То есть родителям лучше побыстрее уехать и дать молодежи возможность устраиваться дальше самим. И елку они уж поставили и квартиру капитально перетряхнули и прибрали. Так держать:)!

Для праздничного настроения в моем доме:
1. Запах. Стоят свечи с запахом корицы и хвои. Соответственно красные и зеленые. Хорошо пахнут и красиво. Зажигаю их каждый вечер. По выходным добавляю запах ладана.
2. Звук. Достала старинную немецкую музыкальную шкатулку. Круглый год она стоит высоко на полке за стеклом. Это семейная реликвия. В открытом доступе на столике она только в Рождественский сезон. Играет несколько рождественских мелодий. Заводим под настроение. Часто. Кто бы в дом не пришёл всегда говорят: «Ах. Вы уже достали шкатулку. Как красиво. Можно послушать?».
3. Для глаз. Во-первых, декоративные элементы, которые появляются каждый год только в Рождественский сезон. Елка. Вертеп. Все фигурки очень красивые. Во-вторых, что-то новое. Каждый год разное. В этом году повесила гирлянды на каждое зеркало и над каждым окном. Получилось очень красиво.
4. Для ума. Хороший Рождественский концерт классической музыки. Молодёжь идёт слушать Генделя. А мы идём слушать Баха. Плюс совместная вылазка (всем семейством) в театр.
5. Выбросить/отдать что-то старое. С особой тщательностью перетряхивается весь дом. Основная цель - выявить вещи, которые только занимают место. Ими не пользуешься. Вынимаем все из всех коробок, шкафчиков и самых отдаленных уголков. Какие муки и страдания бывают! У мужчин в гараже, а у женщин рядом с посудными полками и шкафами одежды:))). Зато потом все утверждают, что дышится легче и ощущение, что стало свободнее.
6. Финансовое. Это очень жесткое и жестокое правило нашей семьи. Все долги и регулярные платежи должны быть выплачены до 24 декабря. За эту границу и в Новый год могут перейти только две вещи: ипотека и лиз на машину. Все.
7. Для души. Причём абсолютно неважно как много и что именно делалось в течение года. Сюда входит помощь без ожидания благодарности и оплаты за работу. Поскольку я работаю в хосписе, то хорошо знаю где это нужно. Особенно сейчас. Идём и делаем. Иногда в выходной. Иногда в собственный отгул.
8. Побаловать себя. Это о подарках. Попросить у Деда Мороза то, что сам себе не разрешаешь. Причём никаких осуждений/обсуждений и удивлений. Каким бы странным это потенциальному Деду Морозу ни казалось. Плюс всегда есть сюрпризы.
Подарки заранее складываются под елку. В чьём доме будет эта «главная» елка решается заранее. Чаще всего у меня:)).
Это основные восемь правил нашей семьи для Рождественской-новогоднего сезона. Проверены временем - более 30 лет. :))).

Концерты это мысль! И ещё хорошая автобусная экскурсия, собираюсь на неё в следующее воскресенье :)
Подарки друзьям в виде коньяка и правильного шоколада уже закуплены :)

А ещё приеду домой, будем с сыном наряжать дом, ставить маленькую ёлку, ходить в гости к маме на вкусности.

И - ооо! - сделаем наконец кошачьи дверки, чтобы наше бесячье-кошачье племя не мешало отсыпаться 1-го числа, не хлопало дверями во время утренних гонок с мордобоем.

Самое главное - от меня никому ничего не нужно будет!

Какой замечательный план!
Удачи с дверками для хвостатых. Раз написали, значит точно нужно сделать в этом году!!!

С наступающими праздниками вас.

  • 1