?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вчерашнее
gelena_s
По поводу вчерашнего поста. Я очень люблю это задание. Оно вполне себе информативно. Тут точно заметили, что будет показан процесс делегирования. До сих пор задание всегда точно выдавало особенности управления, особенно у женщин. Если описала, что все делает сама, то и в работе так же: она в мыле, а "девочки" ногти красят. А уж мальчики вообще, куда-то выгнаны, чтоб под ногами не путались.

У мужчин еще интереснее. Особенно хорошо этот тест отрезвляет тех, "кто тучи разведет руками". Один активный менеджер первым написал пункт «помыть полы». Был искренне удивлен вопросом, а что будет с полом после того, как на нем разберут ящики и помоют плиту и холодильник. (по-моему, вопрос о разборе шкафов его вообще удивил. Он этот пункт и не написал).

Еще в упражнении хорошо выявляется так называемый «размер разбивки». То есть, насколько подробно человек планирует и описывает шаги и этапы. Тут нет правильного и неправильного, бывает нужда как в крупной, так и в мелкой разбивке. Где то нужен очень детально объясняющий задания руководитель, а в творческом коллективе такой руководитель будет восприниматься занудой.

Еще интересно само восприятие задания. У многих та-акой снобизм вылезает, что ой. Будто сортир мыть послали. Хотя я это задание впервые стала давать сотрудникам пищевого производства. Тут уж аналогия простая. Вот этот снобизм тоже показатель. И вопрос – показатель чего? Какие убеждения тогда вылезают?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Еще прочитав комментарии к прошлому посту, я поняла, что в моих рассуждениях чего-то не хватает. А теперь поняла, чего именно - мне и в голову не пришло, что если мне дали задание сделать генеральную уборку на кухне, то часть обязанностей можно кому-то делегировать. Караул! Впрочем, это можно списать на "профдеформацию" - я работаю последний год как раз на пищевом производстве, пекарем, ночью и одна - не работа, а прямо мечта социофоба :-). И там я сам себе режиссер и всю уборку за собой тоже делаю сама, без помощников.
Что касается снобизма, то тут, как мне кажется, можно очень четко проследить деление людей по сортам - на высший, первый, второй, простой помол, почти как сорта муки :-). И сами эти люди, разумеется, "не такие" и "достойны лучшего".

Да, с делегированием чаще всего женщины прокалываются. Но стоит вообще то найти контекст , где его можно бы поосваивать. Очень пригодится.
А со снобизмом- тут больше эмоциональный возраст значение имеет.

Что самое смешное, дома (быт, воспитание дочки) давно уже делегирую все, что можно. Да и на работе спокойно с коллегами договариваемся и распределяем обязанности. Но этот свой глюк в рассуждениях возьму на заметку - а то вдруг начальником придется стать :-).

Снобизм - основная характеристика ограниченного человека. Это как национализм: если у тебя национальность единственное достоинство, то тебе в националисты. В качестве анальгетика. Жить-то надо с самооценкой повыше плинтуса, иначе человеку плохо.

Я, как правнучка деревенской ведьмы, рекомендую сказку "Пузырь, соломинка и лапоть". О разных участниках процесса, где каждый на своём месте.


Да, часто используется, как пластырь душевных дыр.

Петру Алексеевичу Романову не западло было к голландцам простым матросом пойти.

(Deleted comment)
Да , тут стоит с собой поработать. У меня то как раз плиту самой бы и не пришло в голову мыть- чтобы максимально ее отмыть, ее стоит развинтить и старый нагар мужчине снять легче, ведь у него тупо физичекой силы больше.

Пока не могу внятно сформулировать показателем чего является снобизм, но лично для меня снобизм сейчас это некое отсутствие эмпатии, способности поставить себя на место другого человека, и вообще показатель неинтеллигентности. Частенько грешу этим и за это бывает реально стыдно, даже если это никому другому не заметно. Жизнь вообще учит, что в моей картине мира снобизм лишняя штука и адекватно воспринимать объективную реальность только мешает.
Про задание интересно одно: я сама про себя в свое время поняла, что я пока не руководитель и мне это не надо, и именно потому, что у меня "девочки ногти красили". Но, меня интересует, можно ли развить в себе навыки руководителя? или, если не дано, то...

Да, эти навыки вполне себе развиваются. Я уже руководителей много навыращивала.
Но, конечно, сначала стоит разобраться с убеждениями, мешающими руководить. Что стоит за этим запретом?

Спасибо! Это правда, убеждений, мешающих руководить, у меня много. Это и подсознательная уверенность, что другие лучше меня; и что на работе надо дружить (но это убеждение уже немного линяет); и сложность преодоления чужого недовольства и т.д. В общем много всего, взаимоотношенческого.

Может - "Как это? Зачем? Я же не на вакансию уборщицы(ка) рассчитываю?! Нее, не царское это дело..."

Но людей же предупреждают- это тестирование, работа в кадровом резерве. А вот реакция ту. На другое...

показатель того, что в борщ может плюнуть. который не сам еще и варит. это первое, что в голову пришло.

О, поняла теперь, почему я при всех своих усилиях воспринимаюсь сотрудниками как зануда:-)
С другой стороны, скажешь в общем и в целом - половину не сделают, про шкафы даже не подумают...

Ну так зануда в некоторых контекстах- вполне себе комплимент. Муж , например, гордится.

Мне не пришло в голову что речь идет уже о позиции. Ну то есть что по условию задачи в принципе есть кому делегировать.

Снобизм наверно вылезает у тех оскорблен кажущейся легкостью задания.

Еще я по себе вижу что у меня снобизм прет когда я выдохлась. Или выгорела. Тогда идиотизм окружающих достает сильнее. И несоответствие их занимаемым ими позициям достает тоже сильнее.

Ну когда выдохлась, всегда у человека вылезает не снобизм, а раздражение.а снобизмом будет форма подачи раздражения.

Так это все же снобизм или нет? И если снобизм, то это защита организма и нужно просто отдыхать или с этим снобизмом тоже надо чтото делать? Ну потому что он есть и жить наверно мешает

  • 1