gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про вчерашнее

По поводу вчерашнего поста. Я очень люблю это задание. Оно вполне себе информативно. Тут точно заметили, что будет показан процесс делегирования. До сих пор задание всегда точно выдавало особенности управления, особенно у женщин. Если описала, что все делает сама, то и в работе так же: она в мыле, а "девочки" ногти красят. А уж мальчики вообще, куда-то выгнаны, чтоб под ногами не путались.

У мужчин еще интереснее. Особенно хорошо этот тест отрезвляет тех, "кто тучи разведет руками". Один активный менеджер первым написал пункт «помыть полы». Был искренне удивлен вопросом, а что будет с полом после того, как на нем разберут ящики и помоют плиту и холодильник. (по-моему, вопрос о разборе шкафов его вообще удивил. Он этот пункт и не написал).

Еще в упражнении хорошо выявляется так называемый «размер разбивки». То есть, насколько подробно человек планирует и описывает шаги и этапы. Тут нет правильного и неправильного, бывает нужда как в крупной, так и в мелкой разбивке. Где то нужен очень детально объясняющий задания руководитель, а в творческом коллективе такой руководитель будет восприниматься занудой.

Еще интересно само восприятие задания. У многих та-акой снобизм вылезает, что ой. Будто сортир мыть послали. Хотя я это задание впервые стала давать сотрудникам пищевого производства. Тут уж аналогия простая. Вот этот снобизм тоже показатель. И вопрос – показатель чего? Какие убеждения тогда вылезают?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments