?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто вовремя…
gelena_s
Еще в тему нашей общей истории, той самой борьбы с «потреблядством». Есть одна особенность, которой грешит наша страна, и в прошлом, и сейчас – это неповоротливость и при этом «вездесущость» государственной машины.

Помню, как я была потрясена, когда узнала, что перевод мальчишеских брюк школьной формы с пуговиц на молнию решался… на политбюро! Вопрос государственного значения! Оно и понятно, планы писали на пятилетку, а тут сложный выбор: либо развивать собственное производство, что сложно и долго (опять же, из-за плановости), либо покупать готовые молнии нужного размера за валюту (а жалко!).

Неповоротливость госмашины была такова, что любое, даже самое правильное, решение увеличивало отставание от других стран. Поскольку часто такие решения выглядели как покупка памперсов старшекласснику.

Вот, кстати, какие «правильные» решения, но принятые в «неправильное» время вы знаете?

Можете привести и политические, и личные, любые решения. Тут самое важное в том, что решение принято или слишком рано, или слишком поздно.

Важнее всего тут понять, а что не дало принять решения вовремя?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…

  • Огласите весь список!

    В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие. Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вы упустили назвать регион, в котором все было так плохо. Вынуждена повторить вопрос: это где такое было?

"1. Талоны на молоко. Даже не совсем талоны - а карточки. Выдавались на месяц, при покупке положенного литра клеточка с соответствующим днём накалывалась такой штукой... на неё чеки накалывали, в общем. И нет, я не путаю с молочной кухней. Просто в совке молока почему-то было меньше, чем населения."
Если в Союзе молока было меньше, чем населения, зачем вам было давать литр в день на человека? Или это был не литр в день? Или не на человека? А сколько тогда? И где это такое было в 1979 году? Для справки - текущие нормы по московским молочным кухням сейчас: http://posobie-help.ru/fss/detyam/molochnaya-kuxnya-v-moskve.html

"Дезик - он потовые железы блокирует на какое-то время"
Это он сейчас блокирует, антиперспиранты (что совсем не дезодоранты) в массовой продаже появились только в 90, емнип ближе к концу. А тогда - это была просто третья степень разведения (духи - туалетная вода/одеколон - дезодорант). А паста Теймурова - для ног.

"После того, как маме испортили в нашей городской химчистке новый и недешёвый шерстяной костюм, который она успела поносить на работу недели три... в общем - вопрос химчистки в нашей семье был закрыт надолго."
А, т.е. это была личная неприязнь к химчистке. А отдувалась бедная форма. )))

  • 1