?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто вовремя…
gelena_s
Еще в тему нашей общей истории, той самой борьбы с «потреблядством». Есть одна особенность, которой грешит наша страна, и в прошлом, и сейчас – это неповоротливость и при этом «вездесущость» государственной машины.

Помню, как я была потрясена, когда узнала, что перевод мальчишеских брюк школьной формы с пуговиц на молнию решался… на политбюро! Вопрос государственного значения! Оно и понятно, планы писали на пятилетку, а тут сложный выбор: либо развивать собственное производство, что сложно и долго (опять же, из-за плановости), либо покупать готовые молнии нужного размера за валюту (а жалко!).

Неповоротливость госмашины была такова, что любое, даже самое правильное, решение увеличивало отставание от других стран. Поскольку часто такие решения выглядели как покупка памперсов старшекласснику.

Вот, кстати, какие «правильные» решения, но принятые в «неправильное» время вы знаете?

Можете привести и политические, и личные, любые решения. Тут самое важное в том, что решение принято или слишком рано, или слишком поздно.

Важнее всего тут понять, а что не дало принять решения вовремя?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Страна, большая, если где то что то было, совсем не обязательно, что было везде. Талоны были у многих с семидесятых. Все наши общажные туденты продукты домой возили, у них было по талонам.
Удивление у взрослых женщин в санатории на польский дезодоронт и вопросы что это такое помню даже в восьмидесятые.
А мальчики в четырнадцать действительно могут сильно и вонюче потеть. И да, ль этого беситься.
И давайте дальше вы все таки не будет е свой опыт выдавать за вершину развития. Меня уже стало это несколько раздражать.
Дальнейших комментариев вам не будет.

"Талоны были у многих с семидесятых."
А конкретно - где? Реально интересно.

"Удивление у взрослых женщин в санатории на польский дезодоронт и вопросы что это такое помню даже в восьмидесятые. "
Эти женщины тоже не знали, что такое парфюмерия, пульверизатор и как можно добиться приятного запаха? Или просто такую упаковку в баллончик/фигню с роликом не видели?

"А мальчики в четырнадцать действительно могут сильно и вонюче потеть. И да, ль этого беситься. "
У меня, конечно, выборка мальчиков не особо большая - не больше тысячи. Но вонюче из них потели очень немногие, да и те умели хорошо мыться, так что. Вероятно, у вас или больше общая выборка - или к вам чаще приходят именно проблемные, тогда ваше "могут" относится именно к таким.

"И давайте дальше вы все таки не будет е свой опыт выдавать за вершину развития. Меня уже стало это несколько раздражать. "
Вы приписываете мне того, чего я не делала. Меня это не раздражает, а забавляет. Что будет потом? Бан? Можете просто сказать, чтобы я не писала. )))

  • 1