?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Блажен, кто вовремя…
gelena_s
Еще в тему нашей общей истории, той самой борьбы с «потреблядством». Есть одна особенность, которой грешит наша страна, и в прошлом, и сейчас – это неповоротливость и при этом «вездесущость» государственной машины.

Помню, как я была потрясена, когда узнала, что перевод мальчишеских брюк школьной формы с пуговиц на молнию решался… на политбюро! Вопрос государственного значения! Оно и понятно, планы писали на пятилетку, а тут сложный выбор: либо развивать собственное производство, что сложно и долго (опять же, из-за плановости), либо покупать готовые молнии нужного размера за валюту (а жалко!).

Неповоротливость госмашины была такова, что любое, даже самое правильное, решение увеличивало отставание от других стран. Поскольку часто такие решения выглядели как покупка памперсов старшекласснику.

Вот, кстати, какие «правильные» решения, но принятые в «неправильное» время вы знаете?

Можете привести и политические, и личные, любые решения. Тут самое важное в том, что решение принято или слишком рано, или слишком поздно.

Важнее всего тут понять, а что не дало принять решения вовремя?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Где как, но уменьшили количество мест в ясельных группах везде.

  • 1