?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто вовремя…
gelena_s
Еще в тему нашей общей истории, той самой борьбы с «потреблядством». Есть одна особенность, которой грешит наша страна, и в прошлом, и сейчас – это неповоротливость и при этом «вездесущость» государственной машины.

Помню, как я была потрясена, когда узнала, что перевод мальчишеских брюк школьной формы с пуговиц на молнию решался… на политбюро! Вопрос государственного значения! Оно и понятно, планы писали на пятилетку, а тут сложный выбор: либо развивать собственное производство, что сложно и долго (опять же, из-за плановости), либо покупать готовые молнии нужного размера за валюту (а жалко!).

Неповоротливость госмашины была такова, что любое, даже самое правильное, решение увеличивало отставание от других стран. Поскольку часто такие решения выглядели как покупка памперсов старшекласснику.

Вот, кстати, какие «правильные» решения, но принятые в «неправильное» время вы знаете?

Можете привести и политические, и личные, любые решения. Тут самое важное в том, что решение принято или слишком рано, или слишком поздно.

Важнее всего тут понять, а что не дало принять решения вовремя?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
":))) Вы защищаете существующую систему, считаете ее единственно верной или конкретно мой план считаете нежизнеспособным?"

Второе.

"Если что, в других странах он работает. Не вижу причин, по которым не могло бы работать у нас."

Ну, в тех странах большинство граждан сознательно и добровольно платит налоги.
Потому есть на что строить садики нормальные после того, что уворуют государственные мужи. А они воруют, полагаю, везде. Просто не в таких масштабах, как в России.
В России налоги по чесноку платят только "лохи". Вот и результат.

"Любой процесс можно описать и даже автоматизировать. И даже, как ни ужасно это звучит, с учетом интересов пользователей процесса."

Теоретически да, а вот на практике все сложнее гораздо. Учитывая то, что дополнительное финансирование на это никто не даст. Дадут столько, за сколько и студент не каждый будет работать.

Понимаете, мало людей, которые согласны за копейки вкалывать на детские госсады. И уж тем более там что-то совершенствовать. У нас вот классная воспитательница, а некоторые мамочки гнобят ее при наступлении у каждой из них ПМС. И нигде не почешется, что человек выкладывается за гроши на 200%.

  • 1