?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блажен, кто вовремя…
gelena_s
Еще в тему нашей общей истории, той самой борьбы с «потреблядством». Есть одна особенность, которой грешит наша страна, и в прошлом, и сейчас – это неповоротливость и при этом «вездесущость» государственной машины.

Помню, как я была потрясена, когда узнала, что перевод мальчишеских брюк школьной формы с пуговиц на молнию решался… на политбюро! Вопрос государственного значения! Оно и понятно, планы писали на пятилетку, а тут сложный выбор: либо развивать собственное производство, что сложно и долго (опять же, из-за плановости), либо покупать готовые молнии нужного размера за валюту (а жалко!).

Неповоротливость госмашины была такова, что любое, даже самое правильное, решение увеличивало отставание от других стран. Поскольку часто такие решения выглядели как покупка памперсов старшекласснику.

Вот, кстати, какие «правильные» решения, но принятые в «неправильное» время вы знаете?

Можете привести и политические, и личные, любые решения. Тут самое важное в том, что решение принято или слишком рано, или слишком поздно.

Важнее всего тут понять, а что не дало принять решения вовремя?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
:))) Вы защищаете существующую систему, считаете ее единственно верной или конкретно мой план считаете нежизнеспособным? Если что, в других странах он работает. Не вижу причин, по которым не могло бы работать у нас. Ну кроме чрезмерной любви к хождению строем. Как говорила наша учительница биологии "Кто не все - того накажем!"
Любой процесс можно описать и даже автоматизировать. И даже, как ни ужасно это звучит, с учетом интересов пользователей процесса. А уж формирование групп с учетом потребностей, прастихосспади, людей, а не знаний и удобства студента, которого наняли написать программулину - тем более.
И да, так как вы описываете - это будет не работа, а саботаж. И с высокой долей вероятности именно так и будут делать, если надумают делать. К сожалению.

":))) Вы защищаете существующую систему, считаете ее единственно верной или конкретно мой план считаете нежизнеспособным?"

Второе.

"Если что, в других странах он работает. Не вижу причин, по которым не могло бы работать у нас."

Ну, в тех странах большинство граждан сознательно и добровольно платит налоги.
Потому есть на что строить садики нормальные после того, что уворуют государственные мужи. А они воруют, полагаю, везде. Просто не в таких масштабах, как в России.
В России налоги по чесноку платят только "лохи". Вот и результат.

"Любой процесс можно описать и даже автоматизировать. И даже, как ни ужасно это звучит, с учетом интересов пользователей процесса."

Теоретически да, а вот на практике все сложнее гораздо. Учитывая то, что дополнительное финансирование на это никто не даст. Дадут столько, за сколько и студент не каждый будет работать.

Понимаете, мало людей, которые согласны за копейки вкалывать на детские госсады. И уж тем более там что-то совершенствовать. У нас вот классная воспитательница, а некоторые мамочки гнобят ее при наступлении у каждой из них ПМС. И нигде не почешется, что человек выкладывается за гроши на 200%.

у нас в канаде тоже все плохо с садиками, мест тупо не хватает. Вставать в очередь на садик надо в день зачатия. И все равно, когад условному Ване исполнится 3 места может и не быть (хотя тут в среднем детей отдают в сад в полтора), потому что ну нет места. Может случится так, что место появится в 2.5 года и надо либо отдавать ребенка, либо отдавать это место следующим в очереди и риск, что в следующий раз место появится, когда условному ване будет 3.5 года.

Такой подход к формированию групп в садике меня после Германии тоже очень удивлял. А еще принудительные летние каникулы - куда хочешь, туда ребенка и девай.

До сих пор так, ничего с 2000 не поменялось?

  • 1