?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Во вчерашнем кейсе действительно есть подвох. Человеку нужны оба вида мотивации. И материальная и моральная. Другое дело, в какой пропорции. А еще важно, как давать положительное подкрепление, регулярно или случайно.

Если только хвалят и не прибавляют зарплату, то человек чувствует себя обманутым. И вот тут стоит поподробнее разобрать, как это происходит. Но пока еще один маленький кейсик, если можно так сказать.

Когда-то, еще в середине девяностых, когда нас только стали привлекать к коммерческим тренингам, я застала разговор руководства с заказчиком. Наш руководитель, выслушав запрос, ответил: «Тренинг провести будет не проблема, но вы готовы к тому, что после этого курса вам придется всем обученным прибавлять зарплату?»

Надо было видеть лицо заказчика! Такого недоумения я до того еще не видела.

Так вот вопрос: почему это правда?

Тренинг был о навыке коммуникации в продажах и о развитии своего потенциала.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
обычно, те у кого повышается реальная стоимость именно так и поступают) и проблема директора заключается в том, что на его взгляд "я выучил, вырастил, а он сволочь ушел!!!!") т.е. более высокую стоимость работника от относит исключительно на свой личный счет, как стоимость усовершенствованного компьютера, а когда этот компьютер уходит на более высокие деньги, начинаются проклятия и причитания о несправедливости мира)

А с чего Вы решили, что у директора вообше есть проблема и знаете, какие у него взгляды? Вы входите в круг, где директора обсуждают такие темы и чего то там плачут про несправедливость?

Именно) в этот круг я вхожу, и именно от первых лиц, директоров и собственников выслушиваю такой "плач ярославны"
я юрист, и много раз директора мне такой запрос озвучивали, "как выучить а потом эксплуатировать бесплатно и подольше

Для меня это вообще как открытие Америки - что кого то учат чему то и потом страдают от то ли потери то ли собственной ошибки. Для меня это люди из параллельной реальности. Я домысливала что их абсолютное иное заботит.

  • 1