?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Во вчерашнем кейсе действительно есть подвох. Человеку нужны оба вида мотивации. И материальная и моральная. Другое дело, в какой пропорции. А еще важно, как давать положительное подкрепление, регулярно или случайно.

Если только хвалят и не прибавляют зарплату, то человек чувствует себя обманутым. И вот тут стоит поподробнее разобрать, как это происходит. Но пока еще один маленький кейсик, если можно так сказать.

Когда-то, еще в середине девяностых, когда нас только стали привлекать к коммерческим тренингам, я застала разговор руководства с заказчиком. Наш руководитель, выслушав запрос, ответил: «Тренинг провести будет не проблема, но вы готовы к тому, что после этого курса вам придется всем обученным прибавлять зарплату?»

Надо было видеть лицо заказчика! Такого недоумения я до того еще не видела.

Так вот вопрос: почему это правда?

Тренинг был о навыке коммуникации в продажах и о развитии своего потенциала.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1

Настя С

(Anonymous)
Разговоры, которые ведут между собой владельцы бизнесов - всегда занятно. Это люди с другими свойствами и в разговорах это видно.
О чём там были реверансы между двумя владельцами сейчас уже не понять.

Относительно корреляции личностного роста и зарплаты - его может и не быть. Наверняка будет корреляция между ростом и качеством жизни.
Неделю назад владелец нашей фирмы оплатил (одобрил оплату) для меня достаточно дорогих языковых курсов. Курсы прикольные и я сейчас начала заниматься в полном восторге, хотя сама себе их не стала бы оплачивать т к дорого.
По логике этого поста где-то к весне мне стоит ждать прибавки к зарплате - руководство привыкнет, что я стою дороже и переведёт это на регулярные рельсы? Сомневаюсь, хотя было бы здорово.

Заметила, что начав всякие саморазвивающие штуки, не только жить стало веселее, но и те же деньги стали тратиться эффективнее.

  • 1