?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Во вчерашнем кейсе действительно есть подвох. Человеку нужны оба вида мотивации. И материальная и моральная. Другое дело, в какой пропорции. А еще важно, как давать положительное подкрепление, регулярно или случайно.

Если только хвалят и не прибавляют зарплату, то человек чувствует себя обманутым. И вот тут стоит поподробнее разобрать, как это происходит. Но пока еще один маленький кейсик, если можно так сказать.

Когда-то, еще в середине девяностых, когда нас только стали привлекать к коммерческим тренингам, я застала разговор руководства с заказчиком. Наш руководитель, выслушав запрос, ответил: «Тренинг провести будет не проблема, но вы готовы к тому, что после этого курса вам придется всем обученным прибавлять зарплату?»

Надо было видеть лицо заказчика! Такого недоумения я до того еще не видела.

Так вот вопрос: почему это правда?

Тренинг был о навыке коммуникации в продажах и о развитии своего потенциала.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Первым делом себя продавать дороже начали бы своему же директору. Пытаться во всяком случае.

А смысл? Остаться без работы?

После тренинга по развитию навыка коммуникации в продажах и развитию своего потенциала в случае если тренинг был успешным логично сразу же применять полученное для улучшения качества СВОЕЙ жизни. Не думаю что обращение к своему же руководству определенным образом равно остаться без работы.

  • 1