gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Седло и телевизор

Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать, да еще и с удовольствием!

Ну а лошадь обычно дохнет, иногда перед смертью успевая хозяина как следует лягнуть.

Но это так, лирическое отступление. А если же продолжать тему мещанства, то вообще речь идет о людях, у которых преобладает материальная мотивация.

А есть категория трудящихся, для которых главное, чтобы «грамоту дали и на доску почета повесили». Для альтернативно одаренных: эта мотивация не лучше и не хуже. Это выбор предпочтительной мотивации. Социальная составляющая в наших мотивах занимает не самое последнее место.

Вот и проведите предельно контрастную рамку: вам предлагают два места работы. База абсолютно одинаковая: должность, характер работы, оплата, окружение. Все-все одинаково. Толь на одном вы будете «секретным физиком»: любое ваше достижение будет отмечено денежным вознаграждением и… все. Больше о нем никто не узнает, нигде не будет сказано, никакого словесного поощрения. Больше ни слова о качестве своей работы не услышите. Просто «чек» на сумму.

На другом рабочем месте все наоборот: любое ваше достижение будет замечено и отмечено. Причем, чем больше достижение, тем громче и шире о нем будет сказано. Вы будете «человеком недели, месяца, года» и даже «лицом компании». Все будут знать, как хорошо вы работаете и как много приносите пользы. Так сказать, пример для подражания всему коллективу. Но денежного вознаграждения не будет.

Что выбираете?

А что бы выбрали лет пять-десять назад? А как думаете, что выберете через пять-десять лет?


Подписаться
Tags: личность, мотивация, психология бизнеса, работа, упражнения, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →