?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса
gelena_s
Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность к женскому полу и даже испугалась.

А у меня клиентка вдруг осознала, что здоровье лично ее. Не здоровье вообще и она вообще. А вот есть женщина и у нее есть собственное здоровье. И тем более нельзя здоровьем «расплачиваться».

Но ведь вбивается же с детства. Что типа здоровьем родители «платят» за детей. Так и внедряется мысль, что наша «тюрьма» всегда рядом: сделал что-то плохое – и, как «положено», заболел.

На всякий случай: далеко не все болезни от нервов мыслей. Но предпосылки наш образ мышления создает.

Вот и предлагаю покопать этот пласт, посмотреть на свои болезни с этой стороны. Если есть какая-то хроника или были сильные травмы, то подумайте, за что этим «заплатили»?

И второй вопрос: а если уж платить, то на какую «валюту» стоило бы перейти?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Когда уходила с последней работы по найму (это было давно), решила доработать выставочный сезон.
Это вообще-то говоря был аддд по нагрузке - иногда по двое трое суток на монтаже без отгулов, просто рабочий день в сезон это 10-14 рабочих часов, без выходных.
И по уму надо было плюнуть на всё и сваливать вот как только я поняла, что дальше уже все - не могу ваще. Но решила доработать последние два пиковых месяца - и что бы перед людьми выглядеть хорошо и не бросать все посередине острого рабочего процесса, и что бы команду не подставлять, и денюшек немного еще подзаработать.
Расплатилась я за это кровавым циститом, первое обострение которого длилось примерно месяц и ничего нельзя было сделать, ваще. Ну и он потом был со мною лет 10-11, вылезая чуть что на рабочие перегрузки и стрессы. Только после беременности прошел.

Это была именно расплата за...

А еще есть такая офигенская штука как самонаказание за разное, и тоже здоровьем.
И вот это ваще развесистая хрень, и вылезает каждый раз так красиво, что хоть стой хоть падай....

  • 1