?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса
gelena_s
Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность к женскому полу и даже испугалась.

А у меня клиентка вдруг осознала, что здоровье лично ее. Не здоровье вообще и она вообще. А вот есть женщина и у нее есть собственное здоровье. И тем более нельзя здоровьем «расплачиваться».

Но ведь вбивается же с детства. Что типа здоровьем родители «платят» за детей. Так и внедряется мысль, что наша «тюрьма» всегда рядом: сделал что-то плохое – и, как «положено», заболел.

На всякий случай: далеко не все болезни от нервов мыслей. Но предпосылки наш образ мышления создает.

Вот и предлагаю покопать этот пласт, посмотреть на свои болезни с этой стороны. Если есть какая-то хроника или были сильные травмы, то подумайте, за что этим «заплатили»?

И второй вопрос: а если уж платить, то на какую «валюту» стоило бы перейти?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
У меня генетическое расстройство - тело не знает, когда и что вырабатывать, коктейль из антидепрессантов, транков и снотворных до конца жизни плюс постоянная терапия. Ну и пограничное расстройство. Не могу представить ничего, за что расплачиваться вот так.

Вряд ли кто может, и вряд ли имеет смысл думать об этом как о расплате за что-то.
Дан шанс жить, пусть и непростой, и его просто надо использовать по полной.

  • 1