?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса
gelena_s
Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность к женскому полу и даже испугалась.

А у меня клиентка вдруг осознала, что здоровье лично ее. Не здоровье вообще и она вообще. А вот есть женщина и у нее есть собственное здоровье. И тем более нельзя здоровьем «расплачиваться».

Но ведь вбивается же с детства. Что типа здоровьем родители «платят» за детей. Так и внедряется мысль, что наша «тюрьма» всегда рядом: сделал что-то плохое – и, как «положено», заболел.

На всякий случай: далеко не все болезни от нервов мыслей. Но предпосылки наш образ мышления создает.

Вот и предлагаю покопать этот пласт, посмотреть на свои болезни с этой стороны. Если есть какая-то хроника или были сильные травмы, то подумайте, за что этим «заплатили»?

И второй вопрос: а если уж платить, то на какую «валюту» стоило бы перейти?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
не думаю, что здоровьем за что-то расплачиваются.

Только разве что за наплевательство собственно к здоровью же. Прошел в мороз плохо одетый, да после душа - здравствуй пневмония или ревматизм, на выбор. Прыгнул со второго этажа без парашюта и страховки - познакомься с травматологом. Работаешь без сна и отдыха - тяжелый грипп тебя в кровать уложит.

Все остальное - насколько повезло с генетикой и окружением.

Можно, конечно и здесь притянуть за уши отработку кармы, но это больше похоже на попытку натянуть сову на глобус. Хотя некоторые могут и такое.

Понимаю, что вы образно.
Но ни со второго, ни с десятого этажа с парашютом прыгать нельзя.

спасибо, кэп.

  • 1