Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса
gelena_s
Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность к женскому полу и даже испугалась.

А у меня клиентка вдруг осознала, что здоровье лично ее. Не здоровье вообще и она вообще. А вот есть женщина и у нее есть собственное здоровье. И тем более нельзя здоровьем «расплачиваться».

Но ведь вбивается же с детства. Что типа здоровьем родители «платят» за детей. Так и внедряется мысль, что наша «тюрьма» всегда рядом: сделал что-то плохое – и, как «положено», заболел.

На всякий случай: далеко не все болезни от нервов мыслей. Но предпосылки наш образ мышления создает.

Вот и предлагаю покопать этот пласт, посмотреть на свои болезни с этой стороны. Если есть какая-то хроника или были сильные травмы, то подумайте, за что этим «заплатили»?

И второй вопрос: а если уж платить, то на какую «валюту» стоило бы перейти?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про внезапные новости

    Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и…

  • Ловушки социума

    И еще про ответственность. Я всегда говорю, что человек в своей жизни строит половину моста. А вторую половину стоит или другой человек, или социум.…

  • Играть, так играть!

    Поэтому вот прямо с утра - десять миллионов долларов. Чисты и свободны, и все ваши. Что меняется в ощущениях, в поведении, в мыслях? Что с…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
у меня тут наметилась проторенная дорожка
свекровь решает осчастливить меня своим присутствием - психоз - ссоримся с мужем - свекровь осчастливливает (все по-людски, без скандалов при ней) - у меня полный лифчик шишек, которые болят - я перестаю спать и есть - меня из поликлиники отправляют к онкологу - проводят полное обследование - убирают шишки (муж дежурит у больницы, потом везет меня домой) - перерыв примерно месяцев на семь-восемь спокойной жизни и все по новой. и так несколько раз


Необычная реакция на свекровь.
А что с ней не так, что такая реакция?

ну я же ей "как дочь"
в ее понимании

Edited at 2017-12-16 03:05 pm (UTC)

А какой смысл доводить себя и свое здоровье до такого состояния?

абсолютно нет никакого смыла, конечно
но вот доводится. как то накопилось уже, что каждый раз доводится все быстрее даже

Так как бы имеет смысл что-то сделать, разве нет?
Ограничить общение вплоть до переезда в другой город или страну, и, в конце концов заняться собственными эмоциями в компании с опытным психотерапевтом.
Если вы не зависите от мужа и его семьи материально, то вообще можно отказаться от неприятных контактов.
За то, что вы себя загоните, вам никто спасибо не скажет.

"Ограничить общение вплоть до переезда в другой город" мы итак живем в другом городе. в другую страну муж не хочет, не может ее бросить. развестись?
в смысле "Если вы не зависите от мужа и его семьи материально" семья мужа - это я, у нас общий бюджет и общее жилье. от неприятных контактов я давно отказалась, что не мешает ей все равно приезжать

Извините, что вмешиваюсь, а вам на время приезда свекрови нельзя уехать? К маме, в санаторий, на съёмную квартиру? Даже мне вас жалко стало, хоть я с вами и не знакома совсем, а вам, наверняка, себя жалко ещё больше.
У меня была аллергия на что-то в квартире свекровь, и я, по согласованию с мужем, почти год туда не ездила, пока в нашей комнате не сделали ремонт и не выкинули потенциально аллергичные вещи. Потому что и мне, и мужу, меня было жалко.

нельзя. во первых мне это очень унизительно. во вторых у нас нет столько денег а в третьих смысл как раз в том, чтобы я встречала гостей как нормальная жена

не думаю, что здоровьем за что-то расплачиваются.

Только разве что за наплевательство собственно к здоровью же. Прошел в мороз плохо одетый, да после душа - здравствуй пневмония или ревматизм, на выбор. Прыгнул со второго этажа без парашюта и страховки - познакомься с травматологом. Работаешь без сна и отдыха - тяжелый грипп тебя в кровать уложит.

Все остальное - насколько повезло с генетикой и окружением.

Можно, конечно и здесь притянуть за уши отработку кармы, но это больше похоже на попытку натянуть сову на глобус. Хотя некоторые могут и такое.

Понимаю, что вы образно.
Но ни со второго, ни с десятого этажа с парашютом прыгать нельзя.

спасибо, кэп.

У меня генетическое расстройство - тело не знает, когда и что вырабатывать, коктейль из антидепрессантов, транков и снотворных до конца жизни плюс постоянная терапия. Ну и пограничное расстройство. Не могу представить ничего, за что расплачиваться вот так.

Вряд ли кто может, и вряд ли имеет смысл думать об этом как о расплате за что-то.
Дан шанс жить, пусть и непростой, и его просто надо использовать по полной.

Ну, вообще-то болезнь, действительно, показатель, что где-то в глубине души что-то не так. Надо просто искать и поправлять, но это всё ещё умеют плохо, а тут рядом громадное запущенное колесо фармакологии. И можно не лезть в свою душу, а просто попить таблеток.
Замкнутый круг, однако. Но исправлять нужно учиться...
Психологи, кстати, и помогают исправлять...

Когда уходила с последней работы по найму (это было давно), решила доработать выставочный сезон.
Это вообще-то говоря был аддд по нагрузке - иногда по двое трое суток на монтаже без отгулов, просто рабочий день в сезон это 10-14 рабочих часов, без выходных.
И по уму надо было плюнуть на всё и сваливать вот как только я поняла, что дальше уже все - не могу ваще. Но решила доработать последние два пиковых месяца - и что бы перед людьми выглядеть хорошо и не бросать все посередине острого рабочего процесса, и что бы команду не подставлять, и денюшек немного еще подзаработать.
Расплатилась я за это кровавым циститом, первое обострение которого длилось примерно месяц и ничего нельзя было сделать, ваще. Ну и он потом был со мною лет 10-11, вылезая чуть что на рабочие перегрузки и стрессы. Только после беременности прошел.

Это была именно расплата за...

А еще есть такая офигенская штука как самонаказание за разное, и тоже здоровьем.
И вот это ваще развесистая хрень, и вылезает каждый раз так красиво, что хоть стой хоть падай....

Я на первом курсе болела ангиной четыре раза за три месяца. Я не хотела жить в общаге, было морально очень тяжело вообще жить в чужом городе, где всем на тебя наплевать. Приезжала с выходных в воскресенье вечером - утром температура 39, приезжает папа, увозит меня домой. И так несколько раз.
И на сильные стрессы у меня вылезают женские проблемы.
Но это все было не наказание, а скорее манипуляции окружающими. Теперь я научилась не доводить себя до болезни, а разруливать проблемы уже на подходе.

Хроней нет (пока, бгг), но я точно знаю, что работа подтачивает моё здоровье, она тяжёлая физически и эмоционально. Я плачу здоровьем за доход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account