gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Цена вопроса

Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность к женскому полу и даже испугалась.

А у меня клиентка вдруг осознала, что здоровье лично ее. Не здоровье вообще и она вообще. А вот есть женщина и у нее есть собственное здоровье. И тем более нельзя здоровьем «расплачиваться».

Но ведь вбивается же с детства. Что типа здоровьем родители «платят» за детей. Так и внедряется мысль, что наша «тюрьма» всегда рядом: сделал что-то плохое – и, как «положено», заболел.

На всякий случай: далеко не все болезни от нервов мыслей. Но предпосылки наш образ мышления создает.

Вот и предлагаю покопать этот пласт, посмотреть на свои болезни с этой стороны. Если есть какая-то хроника или были сильные травмы, то подумайте, за что этим «заплатили»?

И второй вопрос: а если уж платить, то на какую «валюту» стоило бы перейти?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments