?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мещанское
gelena_s
Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости.

Вот нафига столько было демагогии про мещанство и потребительство?

Ведь все равно не работало. И все равно все видели лицемерие. Про партийные «распределители» все знали еще с тридцатых годов. И даже если не во все времена можно было шутить, но точно все знали, что если все были как бы равны, то руководство – «ровнее».

Откуда эти потуги «отменить быт»? И зачем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну как раз за пресловутые 70 лет сапоги и деготь ушли в прошлое. Нормой стало перебирать, что вот такая обувь не модная, а надо обязательно такую. Платформа в моду сначала вошла, потом превратилась в "такую гадость". Шпильки тонкие, толстые и не пойми еще какие.
А чулки все штопали, пока нейлон с капроном не изобрели.

Родильной горячкой тоже многие помирали, что не делает её симпатичнее.
Капрон-то изобрели, но почему-то по воспоминаниям множества старших женщин их то не было в продаже, то были но очень плохие, и надо было доставать у спекулянток "рижские", и да - штопать их, потому что чёрт его знает, добудешь ли ещё в обохримом для колготочной жизни будущем.

Родильную горячку тоже как раз в совке ликвидировали. Даже в совсем глухих деревнях и до появления антибиотиков.

А колготки поначалу пропадали, а потом нормально стало. Хотя как всегда одни были лучше, другие хуже. Сейчас колготки хороши тем, что их носить не надо. Как вспомню, что раньше даже летом с голыми ногами неприлично было появляться... Но это кончилось тоже уже в 70-е, а в 80-е пришла мода на брючные костюмы.

  • 1