?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мещанское
gelena_s
Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости.

Вот нафига столько было демагогии про мещанство и потребительство?

Ведь все равно не работало. И все равно все видели лицемерие. Про партийные «распределители» все знали еще с тридцатых годов. И даже если не во все времена можно было шутить, но точно все знали, что если все были как бы равны, то руководство – «ровнее».

Откуда эти потуги «отменить быт»? И зачем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
А вот тут-то дьявол и сидит.
Ну и любая, пусть самая полезная и правильная вещь вменённая в любовь насильно ничего, кроме отвращения не вызывает. Хоть лыжный спорт (прекрасная вещь, я тут намедни попробовала и осталась довольна, а вот мама аж видеть лыжи не может после школьных нормативов), хоть производственная гимнастика, хоть антиалкогольная компания.

Верно.

(хотя наш выбор сейчас тоже далеко не свободный - реклама, мода, убеждения, выбор от противного и т.п., но по крайней мере мы думаем что он свободный и это нам приятно).

  • 1