?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мещанское
gelena_s
Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости.

Вот нафига столько было демагогии про мещанство и потребительство?

Ведь все равно не работало. И все равно все видели лицемерие. Про партийные «распределители» все знали еще с тридцатых годов. И даже если не во все времена можно было шутить, но точно все знали, что если все были как бы равны, то руководство – «ровнее».

Откуда эти потуги «отменить быт»? И зачем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Никто и тогда не гнал в столовую, где кормят плохо. Я ходила по утрам овсянку есть подальше, но повкуснее. Сама я ее на таком уровне так и не научилась готовить.

Значит, был выбор. А был он не у всех.

Так он и сейчас не у всех. Если в округе ровно одна столовая, а на вторую желающих не хватает, то ситуация ровно та же. У нас вот теперь утром позавтракать вне дома негде просто абсолютно, а иногда позарез надо.

  • 1