?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мещанское
gelena_s
Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости.

Вот нафига столько было демагогии про мещанство и потребительство?

Ведь все равно не работало. И все равно все видели лицемерие. Про партийные «распределители» все знали еще с тридцатых годов. И даже если не во все времена можно было шутить, но точно все знали, что если все были как бы равны, то руководство – «ровнее».

Откуда эти потуги «отменить быт»? И зачем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Получается навешивание вины: "Раз хочешь что-то материальное, а не для светлого будущего/духовного, то ты плохой, бездуховный, о Родине не думаешь"

а вот сейчас прислушайтесь к себе.
Эту фразу в кавычках вам чей-то голос говорит, чей?

Вот у меня подобное, и вообще всё, что меня ругает и мною недовольно, произносится голосом мерзкой худой противной не старой тётки-старухи. Вот, кто она такая-ни на кого из родни/знакомых не похожа.

Кому - кто, а мне лично - классная наша Людмила Пална, её голос. Редкостная ссссс....
Так и вижу: губки укоризненно поджаты, щёки и брыли гневно дрожат ярко-свекольным холодцом, начёс с шиньонным пентхаусом трясётся в праведной ярости. Педагогический палец с накрашенным ногтем нацелен ровно в середину моего лица, будто серебряная пуля в сердце Дракулы. Велик и страшен был мой грех: я в тот день пришла в школу с мамиными клипсами, моооодными))) и это в 16-то лет! что же дальше из меня получится?! ужос, ужос, бездуховность!

У меня это безумная старуха в метро, и я сразу начинаю хохотать.

  • 1