?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мещанское
gelena_s
Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости.

Вот нафига столько было демагогии про мещанство и потребительство?

Ведь все равно не работало. И все равно все видели лицемерие. Про партийные «распределители» все знали еще с тридцатых годов. И даже если не во все времена можно было шутить, но точно все знали, что если все были как бы равны, то руководство – «ровнее».

Откуда эти потуги «отменить быт»? И зачем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В книжке Вайнеров один преступник, много лет изготавливавший для воров "фомки", которые славились своим качеством, возмущался: работаю, говорит, работаю на заводе честно, а мне - грамоту похвальную! на доску почета фотографию! а я, говорит, денег хочу, у меня вот домик, хозяйство, я же хорошо работаю, лучше всех, почему я должен жить как все, в халупе?

И вечно у них там: сыщик ходит в "рубашечке с протертым воротником", а преступники или хотя бы просто противные гадкие люди в модных костюмах, на "жигулях" и на стадионе "Химик" в теннис по вечерам играют. И с такой ненавистью автор устами Тихонова о них говорит :)

Как все поменялось (

Что-то мне лейтенант Коломбо вспомнился от вашего описания А протёртые рубашки иногд5и в семействах Рокфеллеров случались и тут или права скупость или забивание на имидж, т.к. фамилия говорит об о всём, а мужики часто относятся к одежде по принципу "срам прикрыл и ладно, главное что удобно "

Ну вряд ли это можно сравнивать :) лейтенант Коломбо, конечно, подзабил на имидж, не говоря уже о Рокфеллерах. да я и сама иногда в рваных трусах хожу, не потому что бедствую, а потому что лень искать целые (позорище, да). Но это выбор.
А Станислав Тихонов конкретно потому, что денег нет. Он там еще в начале главы деньги пересчитывает и думает, где бы пожрать добыть.

  • 1