?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мещанское
gelena_s
Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости.

Вот нафига столько было демагогии про мещанство и потребительство?

Ведь все равно не работало. И все равно все видели лицемерие. Про партийные «распределители» все знали еще с тридцатых годов. И даже если не во все времена можно было шутить, но точно все знали, что если все были как бы равны, то руководство – «ровнее».

Откуда эти потуги «отменить быт»? И зачем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
противостояние - не минимализм/неприхотливость против лепнины, золота и ежедневного ужина из трех перемен, а качественно, красиво, удобно + удобный выбор против отсутствия выбора, жрите что дают, некрасиво, невкусно, неудобно.

Никто и тогда не гнал в столовую, где кормят плохо. Я ходила по утрам овсянку есть подальше, но повкуснее. Сама я ее на таком уровне так и не научилась готовить.

Значит, был выбор. А был он не у всех.

Так он и сейчас не у всех. Если в округе ровно одна столовая, а на вторую желающих не хватает, то ситуация ровно та же. У нас вот теперь утром позавтракать вне дома негде просто абсолютно, а иногда позарез надо.

А вот тут-то дьявол и сидит.
Ну и любая, пусть самая полезная и правильная вещь вменённая в любовь насильно ничего, кроме отвращения не вызывает. Хоть лыжный спорт (прекрасная вещь, я тут намедни попробовала и осталась довольна, а вот мама аж видеть лыжи не может после школьных нормативов), хоть производственная гимнастика, хоть антиалкогольная компания.

Верно.

(хотя наш выбор сейчас тоже далеко не свободный - реклама, мода, убеждения, выбор от противного и т.п., но по крайней мере мы думаем что он свободный и это нам приятно).

  • 1