Previous Entry Share Next Entry
Про дразнилки
gelena_s
Ну а теперь с реакцией на имена. Сразу скажу, что учитывать реакцию на имя все же стоит.

Если ваш ребенок говорит, что имя не любит, обсудите это. Предупредите, что менять можно только уже взрослому, но выбрать вариант, который устраивает, можете уже прямо сейчас. В реальности ребенок может еще сто раз поменять свое мнение.

А вот если вас прогибают назвать ребенка так, как вам не нравится, отстаивайте до последнего. Моих сыновей назвал мой отец, ему это было очень важно, да и болел он уже тогда очень серьезно, потому не спорили, но он тоже выбирал тщательно, с нами советовался, варианты предлагал. Нам понравилось. А если бы не понравилось, то все равно не согласились бы. Дети-то наши. Старшему немного с «пойдем копать картошку» поприставали, но как-то уже несерьезно. Да и рука у мальчика, несмотря на инвалидность, всегда была тяжела. Так что имя ему нравилось и нравится.

Что железно надо однозначно пресекать, так прозвища и домашние дразнилки, от которых дети «так забавно злятся».

Вот, кстати, у вас были эти дразнилки? И они

И простой тест: вы способны сказать «прекратите дразнить моего ребенка»? Всем? Или только посторонним? А ваши родители были способны?

И вообще, вас дразнили? Как? Эти дразнилки были производной от имени или фамилии?

И как это сейчас вспоминается? Дергает еще?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слышу, слышу…

    Ну а если говорить о собственных заблуждениях мужчин, касаемо секса и не только, то самое вредное заблуждение такое: если о проблеме не говорить, то…

  • С другой стороны

    Как-то я тоже была в диком офигении, когда мне соседка поделилась, что ее отругала родственница за то, что та купила мужу красивую рубашку. Как…

  • Хвалите меня, хвалите…

    Хочу сразу предупредить, что хвалить полезно, всех. Вопрос – как. Тут есть два важных элемента: за что и, так сказать, от чьего имени.…


Дергает от девичьей фамилии)))


Я не любила своё имя. Меня еще и стригли коротко всегда, чтоб не париться с прическами. И очень часто взрослые говорили: «ты же на мальчика похожа! Мальчик Женя! Очень похоже!»

Теперь то я понимаю, что взрослые не = умные. Но в детстве я очень переживала.

«Вылечилась» внезапно, когда влюбилась в мальчика Женю, и тут имя заиграло новыми красками, и ненавидеть его уже никак не получалось.

Своей дочке выбирали имя вместе с мужем. Чтоб не как у известных нам родственников, и чтоб не двойное (женско-мужское).


Школьная дразнилка - от фамилии. Когда через несколько лет после школы встретилась с бывшими одноклассниками - автоматически откликнулась на дразнилку :)
Дома вроде не дразнили, но я свое имя не очень-то... Очень-очень раздражает песенка про Ксюшу - юбочка из плюша...

Меня тоже эта песня бесила, когда была подростком. И обращение Ксень не очень нравится)


Меня в семье дразнили. Имя, как я уже писала в прошлом посте, было мягонькое, невыразительное, провоцирующее на ласкательные формы, ну вот и было: ***-очка, девочка, припевочка" и дальше в рифму "тупевочка, истеревочка, кривозубевочка". Короче, с фантазией так. И я от этого просто зверела, а мне так ласково - ты чего, я же шучу, я любя. Лет в восемь мне попался лондоновский "Белый клык", и я поразилась, насколько это про меня - желание порвать всех и вся, слыша смех в свой адрес. Поскольку броситься в драку, как он, я не могла, то рвала изнутри губы, съедала их буквально, когда никто не видел, кусала себе руки. Поверхность губ изнутри до сих пор неровная, если бы не слизистая, наверное, были бы рубцы. На фоне этого классическое дразнение в школе уже не воспринималось. Кроме того, там дразнильщиков можно было реально поймать и подраться, и это уже облегчало ситуацию.

Веселенькое детство...

Первое прозвище я получила в университете, не нравится категорично.

Так как в детстве была невидимкой, то дразнила меня только матушка, со всем набором - от Это же шутка! до Ты была такая смешная.

По имени или фамилии почти не дразнили - точнее, я уже не помню) оно мне не из-за дразнилок не нравилось.


Боже мой, какое счастье, что меня никогда не дразнили из-за имени! Да и вообще не дразнили. Один раз попробовали назвать "очкариком", но почему-то это случилось всего один раз. Ну, и во дворе сосед кричал в спину "Мадонна" и напевал мелодию песни Серова, она тогда модная была. Тогда было обидно, а теперь понимаю, что я ему, скорее всего, нравилась, но казалась неприступной.

В пятом или шестом классе дразнили старшие девочки.
Из 11 или 10 класса.
Дразнили "Матрёной" или "Матрёшкой". Бесило страшно.
Один раз треснула зачинщицу в раздевалке.
Больше не дразнила вблизи)) Потом как-то затихло.


И тогда не понимала, что в этом обидного, раздражала скорее интонация, и сейчас не понимаю.
Ни к имени, ни к фамилии это не относится.

Где уж девочки эту "Матрёну" откопали- для меня загадка)

Моя имя мне всегда нравилось и нравится сейчас.
Дразнили от имени мало, больше было дразнилок от производной фамилии, но это были такие примитивные дразнилки, что совсем было безразлично.

Обзывали почему-то по фамилии: Антониха. Подергивает, когда вспоминаю.

Edited at 2017-12-14 11:39 am (UTC)

Вот меня муж сразу после свадьбы обозвал по такому принципу. Сказала, чтобы забыл сразу, иначе за себя не ручаюсь. ) Тоже передёргивает.

Имя надо нормальное давать ребенку, тогда и дразнить не будут. А то назовут Эсмеральдой или Прасковьей или Аристофаном или Гермогеном, а потом ребенок от школоты откусывается. И второе - сам не дразнись, называй всех по именам и не реагируй на дразнилки и всё будет в порядке.

Ну, задразнить до нервного срыва можно человека с любым именем - было бы желание. Не реагировать - тогда начинают применять тяжелую артиллерию - ударить, толкнуть, отобрать вещи.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Братья (родной и двоюродные) дразнили одно лето: "Зулькой-пулькой колбасулькой, на веревочке осулькой (или сосулькой)" и "Зуля-капризуля". О, как я это ненавидела и старалась их всех побить. Это было сложно т.к. мне было лет 8-10, а их было трое и все старше меня на 3-4 года.
В целом это было как игра, которая им нравилась, а мне нет. Окончательно сошло на нет естественным путем: лето закончилось, все разъехались из деревни (куда приезжали к общей бабушке).

О, еще в школе пытались называть вместо Зульфии Зулейхой. Как раз на татарском проходили "Сказание о Юсуфе". Как-то не зашло, меня не обижало, так что быстро сошло на нет.
В универе одно время часть группы называла Зузухой. Относилась спокойно.

У нас не дразнили, только прозвища придумывали. Причём ко мне никакое не пристало, а сестру до сих пор иногда зовём детским прозвищем, это у неё как второе имя.
В колледже с подругой звали друг друга Ванька и Васька из-за фамилий.))

Дразнили сокращением фамилии.
Сейчас смешно, конечно, на такое было бы обижаться.

В школе дразнилки были от фамилии (ненавидела, разумеется).

Дома почему-то часто прохаживались по
- моему тяжелому характеру - "ох и достанется же кому-то!". Причем не обязательно в подростковый период, а и в детстве тоже. Надо сказать, что ужасным ребенком я не была, но была интровертом - не легкой-веселой-ласковой, короче.

- моему росту. Тут отрывались и друзья родителей и сами родители. "Замуж будем выдавать со стремянкой" - казалось очень остроумным. Разумеется, ненавидела свой рост и долго считала себя уродливой дылдой. При том, что объективно я не дико высокая - 173.

о, у меня тоже по характеру проезжались, это сейчас я понимаю, что это из за того, что я просто на маму не похожа, не общительна и довольно прямолинейна, а в детстве было совершенно непонятно, чего это она?
отпечаток, конечно оставило, да.

?

Log in

No account? Create an account