gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Архипелаг СССР

Я недавно писала про островки вечности. А тут мы с мужем попробовали сходить в свою рембыттехнику и сдать в ремонт сгоревший чайник. Жаба придавила перед новым годом покупать новый такой же, не самый дешевый, есть смысл попробовать починить.

И вот увидели не островок вечности, а островок Совка. И даже извиняться не буду. Реально совок. Это старое здание, в котором были размещены «службы быта» еще лет сорок назад и такое впечатление, что не только помещение, но и все его внутренности, вкупе с работниками, с тех времен и остались. Грязно, воняет, мастер в нарды играет, огрызнулся, что электронику не чинит. С какой-то даже злостью. Поскольку кое-что еще починить взяли, заглянули в металлоремонт. Там тоже так же ответили, на «отвали». Типа, чего это вы такое суете, у нас такое не чинят. И вот эти окошечки, в которые надо согнуться, чтоб поговорить. Запах, грязь, бездельничающие мастера, которые грубят.

Вышли, вдохнули чистого воздуха и пошли шторы заказывать. А там уже изначально частная контора. чем могли помогли, искали то, что позволит не разориться на пошиве, сразу предлагали варианты на любую цену. Заодно подкинули адрес мастеров по перетяжке мебели, хотя вот ведь не обязаны же.

Такой контраст получился, что нарочно не придумаешь.

А вы знаете места, где лозунг «вас много, а я одна!» до сих пор как смысл существования? Хотя этих «много» уже давно мало, поди еще замани клиента!

И откуда берется это злость на тех, у кого есть хоть какой-то доход, на тех, кто деньги принес?


Подписаться
Tags: Про нас, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →