gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Что в имени твоем…

В коментах напомнили еще об одной теме, отношения со своим именем и фамилией. Но сегодня давайте только про имена. Поскольку там есть свои нюансы.

Так вот, как вы относитесь к своему имени? Какие приколы есть у вас в роду с именами?

У нас в роду часто то, что в паспорте, по отцовской линии не совпадает с реальным положением вещей. И это понятно: у меня, например, крестильных три имени. Но когда мне даже в детстве говорили «Леночка», меня передергивало, ЭТО НЕ Я!!! Бабушка со стороны отца была Люция, но в паспорте тоже Елена. Была такая мимикрия ссыльных поляков еще со времен царской Росси, да и потом признание себя иностранцем не особо способствовало спокойной жизни.

А мамина двоюродная сестра, которая была на несколько лет старше меня и по факту была в детстве скорее моей старшей сестрой, наоборот, звала себя Леной, хотя ее отец, видимо спьяну, зарегистрировал ее Ассой. Он всем дочерям имя давал на «А»: старшая Агнесса, вторая, которая рано умерла, не помню, как звали, но тоже на «А», а младшую назвал Ассой. Ненавидела она это слово и злилась, если об этом заходил разговор.

А какое у вас отношение к собственному имени? Любите, не любите?

Как вам его сокращения, все ли считаете приемлемыми? Ведь ту же Валентину кто-то сокращает до Вали, а кто-то до Тины. Вас не злит сокращение до «Саньки» или « Шурки»?

А кто-нибудь решал, что со временем обязательно поменяет имя? Поменяли потом? Что это дало?

И вообще, как складывались и сложились отношения с собственным именем?


Подписаться
Tags: Про нас, Род, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →