?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы демографии
gelena_s
Вот забавно вчера в одном комменте написали, что если человек не форсирует отношения, это трактуется как неуверенность в них.

Хотя грустный опыт моих клиентов и знакомых говорит, что наиболее опасны отношения, которые как раз развивались очень быстро. Я прекрасно понимаю, что и по-другому бывает. Мои родители до свадьбы были знакомы меньше месяца. Но все же это было время, когда незарегистрированные отношения были чреваты проблемами.

Меня же замуж загнали уже через три года отношений, по причинам совсем житейским. Мама мотивировала, мол, нам надо зарегистрироваться, чтобы она смогла нам квартиру получить. Но для нас формальное оформление отношений совсем не горело.

Предлагаю провести свою типа статистику: как долго вас и у ваших родителей длилось знакомство до формального оформления отношений. Или до того момента, когда брак можно было признать. Скажем, у родителей до загса, а у вас до принятия себя как пары и совместной жизни. К сожалению, сейчас регистрация не совсем связана с качеством отношений и это стоит учитывать.

Вы как, повторили родителей в этом или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня это:

1) именно интерес к человеку, а не идеализация. То есть тебе он не кажется самым умным, самым красивым и прочее, ты прекрасно видишь, что он, скажем, слегка невротик и у него есть брюшко, но тебе он симпатичен во всей своей совокупности, тебя не раздражают ни те недостатки, которые ты уже видишь, ни возможные недостатки в рамках того типа личности, к которому он относится.

2) Даже если имеется сильное влечение, для тебя самое притягательное в нем все-таки сердце и мозг, а не тело. То есть на вопрос "Будешь ли ты рада общаться и проводить какое-то значительное время вместе с ним просто так, если секс во всех проявлениях по какой-то причине невозможен?" для тебя будет утвердителен.

3) ощущение комфорта, а не страдания и не экзальтации, ценность испытываемого чувства самого по себе, без скорейшего подтверждения, что ты для него тоже самая-самая и без готовности его ненавидеть, если такого подтверждения нет. То есть ты рада, ты очень рада, что он такой на свете есть, но свет вокруг от этого не меркнет, а может быть, наоборот, даже как-то расцветает, и если он вдруг отстраняется - это не паника, не мука смертная и не желание любой ценой эту дистанцию сократить, а просто повод еще приглядеться, что именно ему нужно и что именно нужно тебе. Естественно, если он уйдет совсем - будет больно, но даже боль не повод для насильственного вторжения в чужую жизнь (слово "границы" не люблю), обид за неудовлетворенную потребность и истерик по поводу собственных страданий.


Вашу историю я бы назвала "ошибкой выжившего". Т.е. так тоже бывает, но это исключение подтверждающее правило, когда сначала и резко телесно совпало, а потом все остальные "порты" тоже подошли. Это реально огромное редкое счастье! рада за вас :)
Но большинству людей, конечно, лучше подбирать партнера для жизни на холодную голову. И я сама и большинство знакомых влюблялись страстно не в тех, с кем потом можно жить до старости и умереть в один день, увы.

Я бы не сказала, что совпало именно телесно. Там сначала личностно совпало все же (у нас был период переписки "до", тоже не шибко продолжительный - собираться в дорогу, чтобы познакомиться, я стала примерно на третьем е-мейле, полученном где-то на вторые сутки после первого, но просто чисто физически покупка билетов и организация виз заняла определенное время).

И для меня это в жизни не первый раз, когда так совпало. Про первого мужа я тоже знала, что у нас когда-нибудь будут серьезные отношения, практически с самого начала общения при всем при том, что там была абсолютная и полная невозможность их развития - он взрослый и женатый, я еще ребенок. И там это "узнавание", кстати, было еще более чистым вариантом - т.к. я четко понимала даже своим тогдашним умишком, что сексуальных чувств он ко мне не испытывает, да и сама еще не испытывала (хехе, и знала заодно, что это пока). Было чистое мгновенное совмещение мозгов, чувств и черт. И первые отношения тоже считаю очень удачными, кстати (развода там не было, я вдова по первому браку).

И не сказала бы, что это "ошибка выжившего". Да, как у меня происходит - это экстрим, так в принципе (в рамках общей рекомендации) тоже не надо. Но все же, имхо, если у человека есть способность к рефлексии и если не бросаться с криком "возьми меня" на каждого, на которого едва-едва что-то шевельнулось, ждать действительно сильной вспышки (которых за жизнь у каждого, думаю, не больше десятка - меня лично только два раза полыхнуло), то пусть не за день - за пару недель, за месяц все бывает ясно, и чем быстрее сблизишься - тем, собственно, быстрее становится ясно. А если нет, то может быть неясно и через пару лет. И когда отношения начинаются с многолетней раскачки и неуверенности, нередко они, как ни странно, так же и продолжаются потом - невнятно и не очень прочно (в Испании есть такая типа поговорка "сначала ипотеку выплатим, потом, может быть, друг в друга влюбимся")

Edited at 2017-12-12 01:09 pm (UTC)

  • 1