?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы демографии
gelena_s
Вот забавно вчера в одном комменте написали, что если человек не форсирует отношения, это трактуется как неуверенность в них.

Хотя грустный опыт моих клиентов и знакомых говорит, что наиболее опасны отношения, которые как раз развивались очень быстро. Я прекрасно понимаю, что и по-другому бывает. Мои родители до свадьбы были знакомы меньше месяца. Но все же это было время, когда незарегистрированные отношения были чреваты проблемами.

Меня же замуж загнали уже через три года отношений, по причинам совсем житейским. Мама мотивировала, мол, нам надо зарегистрироваться, чтобы она смогла нам квартиру получить. Но для нас формальное оформление отношений совсем не горело.

Предлагаю провести свою типа статистику: как долго вас и у ваших родителей длилось знакомство до формального оформления отношений. Или до того момента, когда брак можно было признать. Скажем, у родителей до загса, а у вас до принятия себя как пары и совместной жизни. К сожалению, сейчас регистрация не совсем связана с качеством отношений и это стоит учитывать.

Вы как, повторили родителей в этом или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
У моих родителей знакомство до брака было около 20 лет. Познакомились в средней школе, поженились в 30. Честно говоря, брак получился так себе - то есть он до сих пор держится, но первые лет двадцать под припев "дочь уже есть, пусть растет в полной семье, ладно уж", а после моего ухода "все равно уже столько лет вместе, привыкли". Помню лет в 8 мое большое удивление, когда родители обнялись - мне казалось, что взрослые не обнимаются и не целуются.

А в моем случае отношения перешли в горизонтальную плоскость меньше чем через сутки очного знакомства, а предложение последовало на третий день. Поженились, как только подошла очередь в том дворце бракосочетаний, в котором муж хотел все организовать (королевский дворец Ретиро). И у нас ситуация как-то повеселее - в том плане, что деремся мы тоже более знатно, чем мои родители, но зато и спустя 17 лет брака "искра" между нами есть.

Честно говоря, я как раз тоже не очень понимаю, когда у людей долгая-долгая раскачка перед браком, когда после 3-5 лет отношений говорят "это мой парень/девушка" а не "жена". И в общем-то и неоформления отношений не очень понимаю, т.к. даже в нынешнем мире штамп очень многое облегчает - от совместных поездок до налоговой декларации, не говоря уж о квартирах, наследствах и финансовых подстраховках на случай развала отношений. То есть понятно, если у людей прямо аллергия на официальные органы (а официальные органы у нас такие, что аллергия возникнуть может), но все же разумнее, мне кажется, ее переступить, если уверен, что это твой человек хотя бы на ближайшие 5-10 лет.

Так что я тоже воспринимаю отсутствие динамики как неуверенность в отношениях. Мне с обоими мужьями с первого практически взгляда было ясно, что это "оно самое", и когда так происходит - трудно понять, зачем чего-то тянуть.

  • 1