?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы демографии
gelena_s
Вот забавно вчера в одном комменте написали, что если человек не форсирует отношения, это трактуется как неуверенность в них.

Хотя грустный опыт моих клиентов и знакомых говорит, что наиболее опасны отношения, которые как раз развивались очень быстро. Я прекрасно понимаю, что и по-другому бывает. Мои родители до свадьбы были знакомы меньше месяца. Но все же это было время, когда незарегистрированные отношения были чреваты проблемами.

Меня же замуж загнали уже через три года отношений, по причинам совсем житейским. Мама мотивировала, мол, нам надо зарегистрироваться, чтобы она смогла нам квартиру получить. Но для нас формальное оформление отношений совсем не горело.

Предлагаю провести свою типа статистику: как долго вас и у ваших родителей длилось знакомство до формального оформления отношений. Или до того момента, когда брак можно было признать. Скажем, у родителей до загса, а у вас до принятия себя как пары и совместной жизни. К сожалению, сейчас регистрация не совсем связана с качеством отношений и это стоит учитывать.

Вы как, повторили родителей в этом или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
У меня наблюдение такое: чем люди более бедные и неразвитые, тем быстрее они педалируют оформление отношений.
Между тем, брачные узы сильно затрагивают вопросы собственности, и тот, кому есть чем "делиться", хотел бы узнать "спутника жизни" получше.
Да и вопросы личных границ, по которым норовят топтаться новоявленные родственники....
Словом, всю юность я была противником регистрации отношений, но муж случился у меня заграничный, пришлось выходить замуж.

богатые не только брак но и появление детей оттягивают. например по причине того, что недостаточно богаты :)

Еще не так далеки времена, когда брак вел к прописке иногороднего супруга в квартире. Со всеми вытекающими последствиями. Ну для России да, однокомнатная квартира - богатство.

  • 1