?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы демографии
gelena_s
Вот забавно вчера в одном комменте написали, что если человек не форсирует отношения, это трактуется как неуверенность в них.

Хотя грустный опыт моих клиентов и знакомых говорит, что наиболее опасны отношения, которые как раз развивались очень быстро. Я прекрасно понимаю, что и по-другому бывает. Мои родители до свадьбы были знакомы меньше месяца. Но все же это было время, когда незарегистрированные отношения были чреваты проблемами.

Меня же замуж загнали уже через три года отношений, по причинам совсем житейским. Мама мотивировала, мол, нам надо зарегистрироваться, чтобы она смогла нам квартиру получить. Но для нас формальное оформление отношений совсем не горело.

Предлагаю провести свою типа статистику: как долго вас и у ваших родителей длилось знакомство до формального оформления отношений. Или до того момента, когда брак можно было признать. Скажем, у родителей до загса, а у вас до принятия себя как пары и совместной жизни. К сожалению, сейчас регистрация не совсем связана с качеством отношений и это стоит учитывать.

Вы как, повторили родителей в этом или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


Родители 3 года встречались. Жить вместе начали после регистрации и когда папе квартиру дали, это через месяц после свадьбы. Брат через год знакомства женились и стали вместе жить, его дети уже по-современному. А девочки у нас в роду увы и ах, пролетающие мимо.

как девочки пролетают мимо, мама же вышла замуж)

(no subject) (Anonymous) Expand
Мои родители через год поженились, а я - через месяц :)
Это, конечно, была авантюра, выйти замуж за незнакомого человека, но пока полёт нормальный. В длительных отношениях люди тоже иногда так меняются, что и не признать, тот ли это был человек вначале.
В смысле повторения - это скорее бабушкин сценарий, они с дедушкой поженились после первой или второй встречи и всю жизнь прожили до его смерти.

я вот наблюдаю за жизнь одногодок 80-90 годов рождения. ну и за собой)))
вот именно стремительные отношения успешны. женились, забеременели, воспитывают. ну или женились уже беременные. но важно то, что это не залет, а осознанная беременность и после -
скромная регистрация. или нескромная)))
те кто годами дружат и встречаются, также годами и расходятся. либо все сходит на нет. либо какую-то сторону устраивают эти полуотношения, а вторая терпит.

Родители очень быстро поженились, сложно сказать, сколько они друг друга знали - месяц? Два? Но там вообще та еще авантюра была, они из разных стран, а в те годы границы кое-как можно было пересечь, так что, полагаю, как минимум из-за визы или ВНЖ нужен был брак, чтобы жить вместе.

Мы с мужем 4 года жили вместе до того как пожениться. Если б не планы, когда выгоднее быть мужем и женой, так и продолжали бы без регистрации))

Один в один (моих), только на 10 лет позже, чем они. И женились в "безумном" январе (родители в ноябре, я когда была маленькая, была уверена, что в зимние месяцы женятся только оооочень странные люди :)))) )

У родителей 3 года(из них 2 года отцовской армейской службы). Вместе 39 лет. У нас 4 месяца. Наш текущий стаж - 12 лет.

Edited at 2017-12-12 08:46 am (UTC)

У меня наблюдение такое: чем люди более бедные и неразвитые, тем быстрее они педалируют оформление отношений.
Между тем, брачные узы сильно затрагивают вопросы собственности, и тот, кому есть чем "делиться", хотел бы узнать "спутника жизни" получше.
Да и вопросы личных границ, по которым норовят топтаться новоявленные родственники....
Словом, всю юность я была противником регистрации отношений, но муж случился у меня заграничный, пришлось выходить замуж.

богатые не только брак но и появление детей оттягивают. например по причине того, что недостаточно богаты :)

По моим наблюдениям, важна не длительность отношений, а именно, быстрота их старта. И чем быстрее вспыхивает любовьпохожаянасон тем быстрее все прогорит и погаснет и рядом два чужих человека. В то же время, если люди идут постепенно от симпатии к дружбе и любви, это пускает в душе более глубокие корни и отношения длятся дольше.
По поводу скорости регистрации, мне кажется, это еще от темперамента зависит, от личных наклонностей. А вдруг, а может, а вдруг не может.... а кто-то быстро принимает решения, если не поживется, разведемся.

Смешно, у меня как раз наблюдение обратное: если чувство (действительно чувство, а не просто физиологическое желание) развивается быстро, то оно бывает прочнее. Только любовь со спермотоксикозом путать не надо, бывает, что людям просто потрахаться хочется, а тут самец-самка молодые и красивые подворачиваются, это другое.

Родители с детства были знакомы, встречались в школе, расстались, потом поженились. Муж сделал предложение через 3 месяца после знакомства, расстались, потом поженились. Повторяю патерн своей мамы?


У моих родителей знакомство до брака было около 20 лет. Познакомились в средней школе, поженились в 30. Честно говоря, брак получился так себе - то есть он до сих пор держится, но первые лет двадцать под припев "дочь уже есть, пусть растет в полной семье, ладно уж", а после моего ухода "все равно уже столько лет вместе, привыкли". Помню лет в 8 мое большое удивление, когда родители обнялись - мне казалось, что взрослые не обнимаются и не целуются.

А в моем случае отношения перешли в горизонтальную плоскость меньше чем через сутки очного знакомства, а предложение последовало на третий день. Поженились, как только подошла очередь в том дворце бракосочетаний, в котором муж хотел все организовать (королевский дворец Ретиро). И у нас ситуация как-то повеселее - в том плане, что деремся мы тоже более знатно, чем мои родители, но зато и спустя 17 лет брака "искра" между нами есть.

Честно говоря, я как раз тоже не очень понимаю, когда у людей долгая-долгая раскачка перед браком, когда после 3-5 лет отношений говорят "это мой парень/девушка" а не "жена". И в общем-то и неоформления отношений не очень понимаю, т.к. даже в нынешнем мире штамп очень многое облегчает - от совместных поездок до налоговой декларации, не говоря уж о квартирах, наследствах и финансовых подстраховках на случай развала отношений. То есть понятно, если у людей прямо аллергия на официальные органы (а официальные органы у нас такие, что аллергия возникнуть может), но все же разумнее, мне кажется, ее переступить, если уверен, что это твой человек хотя бы на ближайшие 5-10 лет.

Так что я тоже воспринимаю отсутствие динамики как неуверенность в отношениях. Мне с обоими мужьями с первого практически взгляда было ясно, что это "оно самое", и когда так происходит - трудно понять, зачем чего-то тянуть.

Настя С

(Anonymous)
Дома как-то не акцентировалось внимание на том, сколько родители были знакомы до свадьбы, но первый ребёнок родился у меня и мамы примерно в одном возрасте (с точностью до полугода)

Замужество не было похоже на помутнение расудка, это был скорее проект, вполне успешный, хотя и без периода гражданского брака.

По моим впечатлениям - я считала, что пора замуж, будующий муж мне нравился, развитие событий - тоже. Вот как-то так.
И всё время было чувство, что пока не сделаешь, не поймёшь, насколько всё устраивает, но то, что уже сделано, устраивает вполне.

Мои были знакомы с 16, через 5 лет поженились, причем мама даже не очень туда стремилась. Мы с мужем познакомились в 16, поженились вообще аж через 9 лет, то есть в 25, и я, как и мама, не очень туда стремилась) Да, параллели есть.

Я ничего не повторила. У бабушки с дедушкой была любовь с первого взгляда, потом брак через год переписки (он был на фроте, была война), на всю жизнь. У матери с отцом тоже шибко большая любовь и достаточно скорый брак по этой самой любви, тоже на всю жизнь. У меня брак четвертый, каждый раз схема была своя, последний - вышла замуж за человека, который в меня был влюблен больше десяти лет. Быстрый брак был третий, самый неудачный.

Родители - год. Но я не в них, а в двоюродную бабку, которая всю жизнь прожила одна))

во времени между встречей и свадьбой не повторила, а вот в возрасте свадьбы и рождения первого ребенка-четко по сценарию.