?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы мостостроения
gelena_s
В посте про манипуляцию абсолютной любовью многие совершенно точно написали: за этим прячется простое «я его так люблю, а он…» То есть, собственные чувства как индульгенция на какое-то особое отношение.

Но внутренние чувства не дают на это прав, они всего лишь наши собственные чувства. И в отношениях мы всегда можем построить только свою половину моста. И если другая сторона свою половину не строит, эта конструкция так никогда и не заработает.

Вот тут, кстати, важно определиться, где вы остановились на строительстве только своей половины, а где пытаетесь выполнить работу за другого? Например, пара встречается, отношения вроде развиваются, но нередко кому-то из пары хочется большей динамики.

Вот и предложите версии, для его она нужна, эта большая динамика? Есть мужские варианты, есть женские. И второе: что в таком случае будет строительством своей половины «моста» для этого партнера?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • За все плохое

    На минуточку еще раз вернемся к теме уважения в браке. Сразу приведу один комментарий от коллеги с семинара. Когда работали с депрессивными…

  • Про имидж

    Еще одна вроде как незначительная тема, но частый источник больших детских обид. Это «насильственная» стрижка, мальчиков обычно…

  • Что делать

    И про запахи продолжение. Если прочесть все комменты, то главный вывод простой: здоровье и энергия пахнет свежестью. Отсюда естественный вывод:…


  • 1
Половинки моста разными окажутся - не сработает. Думаю, что мост нужно все-таки строить самому и целиком. Прочный, надежный и красивый, но лично и шагу по нему не ступить. Если к тебе по мосту придут, то сфотографировать его на память и идти дальше вместе. А если не придут, то сжечь его, забыть и идти искать место для постройки следующего.
Извините, про динамику вообще не понял.

так другому человеку тот мост, может, и не упёрся вообще. и в итоге все будут раздражены: он - тем, что какое-то тут строительство под окнами несогласованное, а вы - тем, что никто не оценил ваш архитектурный шедевр. строить половину моста - хороший способ определить, нужны ли вы тому человеку.

Я не буду раздражен. Я построил, а там хоть век не ходи. И строительство заказчиком конечно согласовано должно быть. А из половинок только разводной мост состоит. И их, к сожалению, все больше и больше в последнее время настраивают.

- для чего она нужна, эта большая динамика?
- такое же форсирование событий, как и любое другое.

• проскочить "проблемный" этап, на котором все порушилось в прошлых отношениях, то самое в чем не притерлись, не стерпелись и не слюбились

• быстрее дойти до финала. как в истории про менеджера, который верит, что три женщины смогут за три месяца создать одного ребенка, так же как одна за девять. женщин больше, но сроки-то короче :) тут может быть и нежелание тратить энергию/время на создание, выстраивание моста (времязатратно, ресурсоемко) и желание проскочить этап строительства и поскорее начать пользоваться благами отношений на законченном этапе строительства

• еще, как мне кажется, не совсем очевидный момент. форсирование событий - это может быть разная скорость строительства моста. у кого-то из партнеров уже есть опыт/нормошаги (типа 5 раз на свидание в ресторан и 6 раз в кино). а у кого-то опыта совсем нет или даже тормозящая травма. даже сами нормошаги могут лежать не в одной плоскости. например (пусть будет шаблонно гендерно и весело) он вот хочет, чтобы вместе в страйкбол сыграли и на рыбалку сходили, а ей нужно еще на балет и в галерею парный выход организовать, тогда и на следующий шаг перейти можно, следующую опору у моста ставить

• ту да же к разному опыту "я уже строила такое", сейчас быстренько свою часть отгрохаю и побегу партнеру с его частью строительства помогу

- что в таком случае будет строительством своей половины «моста»...
- предполагаю: своя половина моста должна остаться в своих границах и своей зоне ответственности, несмотря на то, что и границы и зоны с любимым человеком становятся элестичнее и взаимопроникаются

Про анекдот о создании ребенка — да, очень точное сравнение.

Я слышала более брутальный вариант: "так, вот тебе девять мужиков, и чтоб было черед месяц".

Думаю, бОльшую динамику хотят, когда нет радости от самого процесса, нужен результат и побыстрее. И чтоб непременно был результат. Без гарантированного результата сил на строительство жалко.

У женщин еще, бывает, часики тикают.

Edited at 2017-12-11 06:46 pm (UTC)

А я из тех, ето хочет динамики. Потому, что мне не нужно много времени, чтобы осознать, хочу ли я с этим человеком на следующий уровень. И если хочу, то не вижу смысла ждать. Не понимаю тех, кто годами встречается. Я лично нежелание партнера развивать отношения восприму как неуверенность во мне, в этих отношениях и уйду, недели уйду жлать месяцами, когда он созреет решит да/нет.
С последним партнером живу с дня первого свидания :)


Пожалуй, приплюсуюсь :) Я тоже с дня первого свидания практически живу с мужем, уже 17 лет. Мне кажется, на "твоего" человека (неважно, "твой" он на всю жизнь или только на определенный отрезок) вся интуиция начинает мощно орать "это оно, это оно" даже до того, как ты, собственно, влюбился. В любовь с первого взгляда я не верю, а вот в узнавание "своего" - очень даже. И если этого узнавания нет - то лучше не связываться, а если оно произошло - то время тянуть глупо, все равно вместе будете.

kunsang_d

(Anonymous)
Как интересно! я думала, мой случай уникальный в наше время - мы с мужем живём со дня знакомства 15 лет)

Мне кажется, что форсирование одной или обеих сторон - это когда отношения очень нужны, голод по любви, эмоциям т.е. перебой с другими источниками впечатлений.
Когда есть насыщенная интересная жизнь, то само получается, что возникают паузы. А паузы это не плохо - это время подумать мое/не мое и почему. Мне вот надо подумать, присмотреться к человеку. Сразу я могу определить только симпатию. Может, конечно, я просто ещё не встретила "ну того самого"... Может быть, но все же меня настораживает, если ты только изучаешь грунт в этом месте, а с другой стороны уже понастроено. Сразу вопрос: человеку больше заняться нечем? Или опыт большой? А он не хочет вообще понять куда мост строит. Мало ли, может у меня тут живут злые тараканы аборигены

Так на другой стороне человек не немощный же. Сам может построить.
Неравноценность вложений ведет к дисбалансу, а дисбаланс - к ненависти. А если лишать другого человека возможности сделать свои 50 шагов навстречу (или построить половину моста), то это самая настоящая агрессия.

  • 1