Previous Entry Share Next Entry
Бородинский хлеб и соленые огурцы
gelena_s
Вчера кто-то в комментарии удивился, что врач советует на айхербе закупаться. Хотя лично мне это как раз прибавило веры в специалиста. Человек же не свой препарат предлагал, а полезные марки.

А еще более грустно то, что мы уже своим аптекам просто не доверяем. Когда у сына не сработали таблетки от аллергии, первая мысль была «таблетки паленые», а не «видимо, причина дерматита не в аллергии».

И вот тут уже на психологию не спишешь: мне в мысли, что с лекарствами у нас не все в порядке, помогли утвердиться именно знакомые врачи, которые сами были свидетелями неприятных историй. Я уже знаю и об ампулах, где вместо противоспалительного препарата был физраствор, и про таблетки из мела. Ну и много чего еще.

И вот тогда закономерный вопрос: а чему из того, что у нас продается, вы доверяете, а чему - точно нет?

Я вот действительно стремлюсь косметику и лекарства купить за границей, поскольку разница есть. Одежду тоже, дешевле и лучше. Из съедобного - хорошее вино и сыры. Есть и личные пристрастия: заправка для журека и консервированные фляки, поскольку эти супы нежно люблю, а в России ничего подобного не купить.

А что вы стараетесь купить за пределами нашей бескрайней? Или наоборот, если вы проживаете не в России, что стараетесь привезти именно из России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Шоколад и коньяк из Казахстана =)

О да,  приятно слышать, это наша гордость. Если надо кому-то сувенир, мы знаем что дарить)) (хотя сама коньяк не пью и шоколад очень редко. Наш Рахат делает кроме Казахстанского еще в красной обертке чисто черный, вот его люблю)


"Худо, брат, в Париже жить: хлебушка чёрного не допросишься" (с)

А как вы лекарства домой везете, не нарушив температурный режим? Я привозила только то, что приходилось покупать поневоле.

Да очень мало на самом деле нуждаются в холодильнике. Большинство так же в шкафах хранятся в аптеке. Так в чем проблема?

Тоже подруга купила поддельное лекарство от диабета!!!! А от этого можно было умереть между прочим. Так что лекарства стараюсь покупать в больших сетях, пусть и дороже. Но при каждом удобном случае везу лекарства из заграницы - от простуды, например, сразу покупаю побольше на несколько лет. Да и дешевле там лекарства:)) Когда принимала ОК, закупала на год вперед, стоили они ровно в 4 раза !!!! дешевле, чем на Родине. Тут, как сейчас помню, 800 рублей, а там - 200 в переводе на рубли!!!:))) Но В Германии они по рецепту, а вот в Болгарии, Черногории, Польше - покупала свободно.

В России очень плохие витамины, русские витамины - это во-первых, как правило самая дешевая синтетика, во-вторых, дозы смехотворные, если говорить о рыбьем жире или кардиомагниле - просто гомеопатия почти, а не доза, если говорить о непосредственно действующем веществе. Очистка препаратов плохая. Когда мне врач выписала рыбий жир, я замучилась в наших аптеках искать хороший препарат, перечитала все составы и кучу информации в инете, покупала долгое время дорогие иностранные препараты в наших аптеках, в результате нашла сайт iherb, где дешевле и качественнее.

Косметику стараюсь покупать заграницей, даже дешевая "Нивея" отличается по качеству от того, что продается тут.
А уж покупка дорогих марок получается выгоднее на 1тыс, 1,5 тыс. за шт!
Одежду выгоднее покупать заграницей, дешевле. Моя подруга, живущая заграницей удивляется: "почему у вас зарплаты ниже, чем у нас, а цены на продукты и одежду выше?" Я говорю ей: "потому что Родина нас любит особенной любовью!":)))
В общем, традиционно едем туда с пустыми чемоданами, а оттуда - с полными и даже с дополнительными сумками:)

В России покупаю антибиотики, дешевые советские, хотя врач стала всё чаще выписывать дорогие французские, говорит по качеству лучше...
Как это не смешно, везем из России в подарок футболки с Путиным - сами иностранцы просят)) Конфеты, дорогую водку, валенки - лучшая зимняя одежда, если живешь в пригороде! Платки пуховые и павлопосадские шерстяные - тепло и очень красиво!

Edited at 2017-12-10 09:55 am (UTC)

А российский глицин в такой гомеопатической дозе, что даже крысам в экспериментах больше дают.

А как же санкции?)) Непатриотичненько!)))))


Я в Кз,  если хочу импортного или что-то из косметики,  иду в Еврофуд или в сеть Смайл стор. Там германское для Германии продается. И любой алкоголь не паленый,  и 487 сортов сыра по цене запчастей на лексус)))


В России покупаю "Сибирское здоровье" (кремы и прочее такое) - с моим дерматитом очень трудно найти что-то подходящее. Правда, сечас они два любимых крема сняли с производства :(


Тоже многое заказываю с херба. Но сейчас разница по цене уже не так заметна, например, на продукцию марки веледа. Кроме того слышала, что американские бады не проходят проверку, лучше европейские. Вот ссылка на результаты независимой лаборатории, где они показывают сколько на самом деле действующего вещества от заявленного. Много препаратов и с херба. Я ей пользуюсь при заказе. https://labdoor.com/rankings

Из заграниц я везу фрукты и махнитеки.
Я обычно летаю, а в чемодане много не привезешь.
Из тая когдато приперла чемодан добра, улетев туда в рюкзаком в 4 кг - шорты, шлепки и футболка. И пожалела. Дешевый алкоголь он и есть дешевый, косметика ну так себе. Масло кокосовое только ценно было да куча фруктов.
Нынче из израиля привезла кофе, хумус, тахину, косметики но она меня тоже разочаровала, соль, грязь, да и все наверное.

Но все что я привожу, это скорее сувениры, не для еждн потребления. Да и по магазинам ходить ненавижу. А на отдыхе времени на это жаль

(Deleted comment)
Когда делают таблетки, то там активное вещество мешают с крахмалом (как котлетный фарш с хлебом). Ну вот. ..непромес теста, когда в пачку из 10 таблеток в 9 пуствшка а в 10й доза на лошадь.

(Deleted comment)
Из России к нам, в ближайшую заграницу, везут белёвскую пастилу (у нас она продается с жуткой наценкой), мирамистин/хлоргексидин (у нас его просто нет, хотя казалось бы - просто расходники), сейчас еще появилась интересная и недорогая парфюмерия от Брокард, которая у вас стоит по 250 рублей за флакон, а официально в России с доставкой ее не купить в принципе - приходится просить привезти.

Про таблетки правда, к сожалению. Знакомая работала в аптеке и говорила что примерно процентов 40 не то чем кажется. Я тогда этой цифре ну очень удивилась, а было это уже лет 10 назад.

Из России привожу энтегнин, энтеросгель и цитрамон. Это пока палёным не было. Остальные препараты сплошь подделка, всех пациентов прошу закупаться в Австрии. И ещё гаты из России- их только в Ростове купишь. И фейхоа. Остальное и тут есть.


энтеросгель действительно классное российское лекарство (или бад)!
А что такое Гаты?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Однако на айхербе весьма много псевдонаучного дерьма продаётся. И врач, его рекламирующий - сука продажная

Лумаете, айхерб врачу приплачивает?)))
Или кому врач продается?

Живу в США. Бывая в магазинах с восточноевропейскими продуктами, смотрю маркировку, чтобы не брать ничего из России. По многочисленным сведениям ни технология, ни санитарные нормы там не выдерживаются. Правда, российского почти не везут последнее время, в основном Украина, Беларусь, Польша, Прибалтика, или сделанное в Америке по тем рецептам.

Соленые огурцы - Польша. Бородинский где-то здесь пекут, или прибалтийский.

Edited at 2017-12-10 01:59 pm (UTC)

откуда сведения о технологии и нарушении саннорм?

?

Log in

No account? Create an account