Previous Entry Share Next Entry
Про любовь
gelena_s
Еще на просторах гуризма мне попадалось такое изречение: «Тебя исцелит только АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ!»

В более «мягкой» и, соответственно, более популярной форме – «НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ». Нам не раз участники семинаров делились: «Вот, я ему (или ей) посылаю божественную или абсолютную любовь (в зависимости от предпочтительной семантики человека), а не помогает! Что со мной не так?» У меня сразу ассоциации с лучами поноса, уж извините.

Так что давайте покопаемся, что за зверь такой, эта «АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ»? Или - «НАСТОЯЩАЯ». Видимо, в отличие от искусственной, синтетической и вообще, без ГМО.

Чего они все друг другу посылают то?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слышу, слышу…

    Ну а если говорить о собственных заблуждениях мужчин, касаемо секса и не только, то самое вредное заблуждение такое: если о проблеме не говорить, то…

  • С другой стороны

    Как-то я тоже была в диком офигении, когда мне соседка поделилась, что ее отругала родственница за то, что та купила мужу красивую рубашку. Как…

  • Хвалите меня, хвалите…

    Хочу сразу предупредить, что хвалить полезно, всех. Вопрос – как. Тут есть два важных элемента: за что и, так сказать, от чьего имени.…


Наверное, это та самая "безусловная" любовь, которую ждешь от родителей. Когда тебя любят, даже если ты совершаешь плохие поступки.

Сложно представить какую-то настоящую любовь в такой форме. Скорее,  это принятое в гурских кругах выражение симпатии, этакий лайк, по сути, те самые лучи))  У посылающего намерения самые добрые, но при этом пассивные, хотя он считает себя добрым волшебником, иллюзия собственной просветленности и из-за неё состояние эйфории.


Тоже про родителей подумала, но все-таки кажется, что это другое. Родители могут и поругаться, и высказать, что не нравится, при этом любя. А с абсолютной любовью мне представляется какое-то во всем согласное существо, одобряющее любой мой поступок, даже если он ему/мне вредит. От такой любви хочется убежать подальше

Ну а если оценка настоящности исходит от того, кого любят, то, думаю, подразумевается, что по-настоящему - это так как ему представляется любовь, а не по-настоящему - это все остальные вариации.

Нет такой. Любовь - она и есть любовь. Никто никогда не сможет измерить уровень любви и сравнить его с любовью другого человека. Это как болевой порог, мне кажется - у каждого свои и ощущается по-разному. Да, можно описать какие-то симптомы и поставить диагноз "влюблён", но по-настоящему это или не по-настоящему, абсолютно или частично - оценить со стороны невозможно. Даже та любовь, которая проходит, когда-то была абсолютной, бесповоротной, не обсуждаемой, искренней. Просто по той или иной причине она превратилась во что-то иное.

Абсолютная любовь - это когда ты видишь все "прыщи" человека, все его вредные привычки, несовпадение в характерах, но всё равно любишь. Потому что все эти "недостатки" - это и есть он.

Так называемая "настоящая любовь" - сферическая любовь в вакууме. Идеализированное представление, благодаря которому недовольный человек отметает все, что под эту категорию не попадает.


Полное растворение в другом человеке. Никаких границ, никакого "я", только он и его желания, которые превыше всего.

Все просто:
Любовь - это острое ЖЕЛАНИЕ блага человеку. Ненависть - острое ЖЕЛАНИЕ зла.
"Вот я ему (ей) посылаю..., а не помогает!" А что должно произойти? В чем ожидаемая "помогательность"? Мне эти слова этих участников семинаров больше похожи на "Я его (ее) люблю, а он (она) тварь неБЛАГОдарная". Абсолютная любовь - это как раз без обратных ожиданий. Бескорысная и безвозмездная. Эталон - Иисус Христос, например.

Этот "дедушка" тоже красиво сказал, как по мне:
https://trushzhenik.livejournal.com/2108.html



Edited at 2017-12-10 10:06 am (UTC)

Христос так любил, что дал себя распять. Потрясающий сценарий получается: чтоб я доказала себе (и тебе), что моя любовь настоящая, ты должен меня распять. И вуаля: превращают человека в чудовище на ровном месте, как бы тот ни сопротивлялся.

(Спасибо за ваш комментарий - я только что словила инсайт про то, что пытался со мной сделать один близкий мне человек).

Edited at 2017-12-10 03:29 pm (UTC)

Теплые чувства к человеку и желание добра, вне зависимости от того, что к нам испытывает он. Ну и какие-то полезные действия, если он попросит об услуге там или что. Без ожидания благодарности и взаимности

L_oner

Ничего, кроме своих иллюзий. Любовь это действия, а это все блабла.


ИМХО ничего не значащее выражение, выдаваемое на-гора гурями, гурихами и пригурками для отвода глаз. Смысла в нём ровно столько, сколько в "потому что гладиолус".

Мессидж они посылают: я лучше тебя, потому что шлю тебе чистую, небесную, прямо-таки ангельскую любовь, а ты на такое не способен. И рассчитывают в ответ на что-то кроме прицельного пинка с последующим выбрасыванием оскверненной обуви. Впрочем, хорошая опытная пошлюха лучей любви и пинок обернет в свою пользу: отличный повод с наслаждением пострадать от несправедливости мира.

"Что со мной не так"

Не нужна ему/ей твоя любовь, ни настоящая, ни искусственная, ни абсолютная, ни синтетическая. Кого-то другого нужна, а твоя нет.

Те, кто посылают "настоящую абсолютную любовь" по-настоящему и абсолютно любят себя, и даже мысли, что другому они нафиг не сдались, не допускают.

Edited at 2017-12-10 02:15 pm (UTC)

Чего они все друг другу посылают то?
-------------------
Ага, очень знакомо. Предъявляется в форме "Я тебя люблю, и поэтому ТЫ ДОЛЖНА... (вставить желаемое).

А посылают они свои ожидания от тебя (или опасения, тоже бывают). Свой придуманный про тебя идеальный (или ужасающий) образ, в который ты обязан(а) вжиться, если (потому что) любишь. И отыграть существующий в их голове сценарий, да. Который сначала должна угадать (потому что при НАСТОЯЩЕЙ любви любящие друг друга понимают БЕЗ СЛОВ, да).

Сразу ассоциация из Собачьего сердца - "Я желаю чтобы все." Чего все куда все - главное сказать. А там каждый сам придумает.

?

Log in

No account? Create an account