?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Текучка
gelena_s
Что-то мне сегодня вспомнился старый сериал "Грейс в огне". Особенно момент, когда она решила с новым поклонником заняться сексом прямо на кухне... Потом ее подруга спрашивает: ну и как? Грейс отвечает: оказывается, столько грязи… под холодильником!
Вот сегодня все тоже самое, но без секса. Полезла мыть в одном месте и... понеслось! Муж уже поскрипывает, но пока безропотно все отодвигает и отвинчивает. Даже самому интересно стало. Под встроенной духовкой тааакие заливы живописные! Мне самой уже интересно - я остановлюсь или нет? Давненько такого отмывательного ража не было, даже головная боль вчерашняя не помешала, укол сделала и вперед!

Последний раз я так дачу после строителей отмывала.

Наверное, к каким-то переменам, надеюсь, к хорошим. И в голове многое проясняться стало, полезная вещь - генуборка! Я и клиентам иногда даю такие задания – разбор шкафов и выбрасывание ненужных вещей.
Как думаете, для чего?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
очень полезная!
меня и успокаивает и своего рода душевная чистота настаёт потом.
умиротворённость!)

Да, умиротворенность и упорядоченность.

у меня сегодня ремонт балкона. А делать строительные работы не умею. Поналяпала и села вот передохнуть. Надо краску пойти купить и в следующие выходные покрасить. Но никакой радости не ощущаю, вид собственной неумелости меня очень мучает.

Мне помогало пробовать на на ненужном для начала и чесно говорить себе- я учусь, не выйдет- наберу денег и найму переделывать- но поучиться это делать хочу.

да я б наняла сразу, но когда объем размером листа формата а4, то невменяемо вообще кого-то просить. я уже давно знаю, что специально обученный человек экономит кучу нервов и денег.

Мне кажется, это вроде "хочешь изменить мир - начни с себя" (и тогда на мир ни сил, ни времени уже не останется:)), и когда дома порядок, то и в голове проясняется. А если залезть в дебри мужских и женских энергий, то когда женщина делает что-то руками, она "заземляется" и чувствует себя хозяйкой своей жизни: то есть её жизнь - в её руках. Я люблю отдавать вещи, и выбрасывать ненужные, мне кажется, это освобождает место для чего-то нового:).

Про " заземление"- интересно! Но в голове точно проясняется.
А вещей в этом году мало выкинули, стали продуманнее покупать.

Не знаю, для чего - но знаю, что это работает. Намного легче становится, когда выбросишь лишнее.

Мне легче, когда я дальние углы отмою. А лишнего у меня уже мало.
Правда, кладовка забита вещами на дачу, но там все вроде полезное. Совсем старья нет.

Структурирование бытия. Понимаешь, что есть в жизни зоны, где хаос поддается усмирению.
Главное - не подсесть на это.
Ну, и при выбрасывании из любой системы лишних элементов энтропия падает, количество избыточной информации уменьшается, меньшее количество связей надо учитывать - счастье же.

Это точно.
А вот совсем в анакасты уйти- ни за что- бабушка такой была. Это страшное зрелище.

О, да. Главное, сначала это социально одобряемо: "О, какая упорядоченность и домовитость!" И невменяемым человек тоже не выглядит, и что корректировать его надо - неочевидно.
Одна из моих свекровей этим страдала, причем развилось все смолоду. Муж остался с ней - любил очень, но жизнь семье это расстройство изрядно поломало. Про нее и говорить нечего - она почти всегда страдала от несовершенства мира. А к психологу - так это, мол, идите сами, это вы "не такие".
Ей помогла покупка дома в деревне, где они с мужем проводили по 10 месяцев в году: там она успокаивалась, а в городе ее через месяц опять "накрывало". Видимо, деревня была для нее подсознательным возвращением во времена еще безопасного детства - до пяти лет она с родителями жила в деревне, а потом - 1937 год, отца репрессировали, ее мать стремительно убежала с детьми в Москву - чтобы не быть на виду и затеряться... Сельская жизнь свекровь делала нормальным человеком. Хотя до покупки дома у нее даже дачи не было - дача ее "не грела": нужна оказалась именно полноценная деревня.


Оптимизация. Шкаф нужен для того, чтобы не заморачиваться поиском нужного. Для меня время - ценность. Перебрала книжный шкаф - столько книг задвоилось, страшно подумать. Раздариваю (о подарках можно не задумываться).

Далее - ворч: "укол сделала - и вперёд!" Голова болит не для фармабизнеса, а для отдыха. Вспоминаю безумную работоспособность Владимира Ильича: скоко-скоко томов? и то, как он кончил свою жизнь (бедная Надежда Константиновна). А "остановлюсь я или нет," это как у пацанов - зацеперов на электричке. У них это инициалиация. В пятнадцать организм кажется казённым, после сорока пяти уже не кажется, а точно известно, что ремонту поддаётся плохо, замене на новый не подлежит. Мода, блинннн! Сделать капельницу, сесть за руль джипа и поехать по лыткаринской дороге в крестах к внучке (пример из жизни). Вечно живые тетушки, прям как Ленин в мавзолее.

Edited at 2014-05-11 04:57 pm (UTC)

Спасибо! Хорошо увидеть текст чужими глазами.
Но остановиться- в смысле не начинать новые объекты деятельности. А отдыхать в процессе работы- это меня муж приучил.
Но, покаюсь- азарт все таки был!

Вам спасибо! Увидела у себя программу им. Св. Карпмана: "Накормить и вылечить всё живое в радиусе достижимости в 45 секунд!" Беру на карандаш.

Edited at 2014-05-12 12:45 pm (UTC)

Упорядочивание хаоса и борьба с энтропией в отдельно взятом шкафу, как и любая монотонная работа, успокаивает нервную систему и помогает перейти к аналогичным действиям в своей собственной голове. Некоторые люди, правда, на это подсаживаются и становятся педантами порядка - иллюзия контроля хоть в какой-то области жизни, видимо, им так проще. Все бы ничего, но для самого контролера, особенно, и его близких это очень утомительно.

Таких еще называют анакастами.
Да, с ними рядом жить невыносимо. Как и с их противоположностью.

я у себя в квартире дипломы потеряла. очень долго не могла найти, хотела идти в вуз восстанавливать. а недавно решила выкинуть рабочий архив, чего его хранить столько лет? созрела... и тут же дипломы нашла)
и чего раньше не выкинула, тряслась над ним?)

Да, старые нерабочие архивы дают иллюзию, что можно вернуться в то время и чего то дрделать и переделать. Но это иллюзия.

они подпитывают чувство собственной профессиональной значимости. якобы. особенно, если символизируют тот период, когда работал много и тяжело.

спасибо вам за пост, полезла в шкафы и собрала три мешка бумажного хлама)

  • 1