?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Тут аноним (другой) до меня как про меня написал(а)

(Anonymous)
Чтобы заслужить отдых, нужно переделать вагон и телегу всего. Как правило, силы заканчиваются вместе со сделанными делами (а порой и задолго до), но если они остаются, то срочно возникает ещё какое-нибудь дело.

Отдыхать я не умею вообще. Даже банально выспаться иногда бывает сложно, потому что спать дольше пяти-шести часов я могу только когда болею. Если не болею, то поднимаюсь рано утром, словно на работу, даже в выходные и в отпуске.

Родители и бабушка говорили, что лучший отдых - это смена деятельности. Пока я росла, семья наша жила в частном доме с огородом, а это очень широкое поле для отдыха в таком стиле, ибо всегда есть чем заняться: прополка, уборка, сбор урожая, обрезка побегов, да мало ли чего ещё. Домашняя работа похожа на бесконечное колесо, на день сурка; это такой труд, когда результат очень быстро становится незаметным и нужно начинать всё сначала.

Так что пословица эта хороша для чего-то конечного. А если ты, как акула, можешь дышать только когда двигаешься, то ни о каком отдыхе речи и быть не может.

  • 1