?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
прямо жалко, что такие вещи пишет anonymous: хочется же куда-то придти за продолжением :)

Ставьте себе высокие цели, и все будет тип-топ :)

  • 1