?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Одна из самых затертых поговорок моего детства. Означала буквально "не смей отдыхать, потому что всегда можно найти несделанные дела", отравляла радость от любого отдыха. И до сих пор объявить отдых заслуженным - целая отдельная задача.
В семье было нормальным, когда за полчаса до прихода гостей вместо "посидеть спокойно" все бежали протирать три дня не протертые карнизы или стерильную плитку под потолком ванной. 31 декабря присесть хоть на десять минут перед "ящиком" раньше 23:00 означало получить выговор, бойкот на начало года - с ворчалками и ярлыками типа "предателя", а "сделать дело" означало убегаться практически до вызова неотложки безо всякой необходимости. Это парадоксально сочеталось с неплохим планированием во всем остальном и мощно фонило идиотизмом.
Ваш совет "отдыхать раньше усталости" стал для меня открытием в стиле "а что, так можно?".
Спасибо.

  • 1