?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Пораспрашивайте мужа, кто не мог видеть, что он отдыхает? Или его родители отдыхают?

Спасибо. Поговорю с ним.

  • 1