?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Всё зависит от точки зрения: если вы считаете восстановление сил полезным с практической точки зрения делом, то у вас нет проблем с отдыхом.

Например, У меня очень интенсивная работа, причем интеллектуально интенсивная, до такой степени, что реально работать я могу в лучшем случае 4-5 в день. Если остальные 20 я не использую для восстановления плюс 2 обязательных выходных, один из которых полное ничегонеделание, то я не смогу эффективно работать даже 4-5 обычных часов 5 дней в неделю. Любые попытки работать по 8-10 часов немедленно заканчиваются выгоранием.

То, что вы называете полезным с практической точки зрения делом, для мозга - ненужная суета, полезное дело для мозга - это дать вашей "сознательной" части жвачку типа сериала, книги или хобби, чтобы ваша "бессознательная" часть могла сфокусироваться на решении важных для вас задач.

Если вы компенсируете полезность вашего существования за счет отдыха, то пора задуматься над отношением к себе любимой.

прямо жалко, что такие вещи пишет anonymous: хочется же куда-то придти за продолжением :)

Ставьте себе высокие цели, и все будет тип-топ :)

  • 1