?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как актуально! Почти весь отдых меня ощущается ворованным( Но не от себя, а от супруга. Уже очень много труда вложено в то, чтобы получить возможность официально отдохнуть, ибо если муж не возьмет ребенка, я не смогу отдохнуть так, как хочу. Поспать, например. Во многом стало легче. Да и вообще прогресс существенный. Но все равно не хватает ощущения, что муж доброжелательно относится к моему отдыху и готов взять на себя ребенка на это время.

Мой отдых вызывает у него сильное напряжение и раздражение. "Один работает, второй с ребенком" -так он согласен. А вот схема "он с ребенком, а жена отдыхает" - не катит. Зато он может запросто уйти поспать на часок или принять горячую ванну под фильмец - типа спину лечит. Ну и ест по 40-60 минут три раза в день.

По большому счету мне все равно, как долго он будет питаться. У каждого свой темп. Но я тоже хочу немного ежедневного отдыха. Официального, а не "ворованного". И чтобы за ним не стояла расплата в виде супружеского гнева или раздразненного в пух и прах ребенка.

Так и вы что-нибудь лечите :)
Хотя такого рода отношения уже вряд ли можно назвать близкими, скорее токсичными.

Не стоит кидаться терминами. Не вижу тут именно токсичности.

Вполне себе токсичные: одному можно балду гонять, а второй - нет, да она же еще и виноватой себя чувствует.

Пораспрашивайте мужа, кто не мог видеть, что он отдыхает? Или его родители отдыхают?

Спасибо. Поговорю с ним.

Ваш отдых оь ребенка можно вот так обосновать:
1) муж работает 8 часов в сутки, т.е
12 часов в день у него свободные от работы. Плюс у него 2 дня в неделю выходные от работы. А вы занимаетесь ребенком 24/7. НЕ справедливо! Справедливо, если только вы с ребенком - 8 часов пока он на работе, а остальное время делите заботу о ребенке пополам, и выходные тоже пополам, т.е один свободный день от забот о ребенке у него, и один - у вас. Этими аргументами можно и няню обосновать, если муж категорически не хочет один на один с ребенком оставаться.

2) ребенку очень важно проводить время с отцом, чувствовать заботу и любовь отца. Поэтому муж должен проводиь время с ребенком! Ребенку должен - ребенку очень важно baby-daddy time (на эту тему очень много статей уже есть). А вы в это время можете отдохнуть, сделать "счастливую жену и маму", как в том анекдоте.

3) ребенок постоянно меняется,и если муж не будет проводить время с ребенком, то пропустит эти изменения, и не будет ребенка знать совсем, и не будет знать, что у него выросло. Опять же, а вам нужен отдых, чтобы быть для мужа красивой и доброжелательной.

4) чтоб сохранить романтику, "искру", вам с мужем нужно время на двоих, отдельно от ребенка, нужно "ходить на свидания" друг с другом - этим обосновать тоже, что нужна няня на несколько часов в выходной, например.

Тут же очевидно, что отца нет. Есть старший мальчик, капризный и ревнивый.

  • 1