?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

пословица "сделал дело- гуляй смело"  хорошая, когда дело пусть и тяжелое, но короткое. И когда вслед за делом действительно можно погулять, а не 10 других нетерпеливо ждут.
Мои дела в основном длинные. Пока все переделаешь и отдыхать некогда. Остается только "падать". От усталости и спать, если получится заснуть. Поэтому я включаю нерабочие дни в неделю.
И теперь стараюсь включать нерабочие часы в день. Просто для прогулки и пяления по сторонам. Гуляю в прямом смысле этого слова. Хоть полчаса в день. Стараюсь в обеденное время пока самый свет на улице. По темноте и холоду тоже не в кайф гулять. И после напряженных дел тоже гуляю. Помогает голову "встряхнуть" и на другое потом переключиться.  А иногда после окончания проекта помогает "гулянка" - то есть посиделки с друзьями. Тоже хорошо голову освобождает.) А уж отпуск и "сменить картинку " - хоть на 4 дня уехать в другой город или страну помогает лучше всего.


  • 1