?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А что есмь отдых? Надо бы как-то определиться с термином. :)
Если у меня нет на руках предоплаченной работы (не могу припомнить момента), то я вытаскиваю на стол очередной пункт папки "Отложенное", который потом все равно монетизирую: либо продам, либо на себя надену.
В интернетике сидеть для меня необходимость, иначе откуда я возьму предоплаченные заказы.
Читаю я за едой и вот тут да - релакс в чистом виде, подзарядка организьма в обоих смыслах.
Единственный выраженный отдых у меня - уехать в лес в отрыве от рабочего стола, но из лесу я обычно привожу запас грибов на зиму себе и в подарок.

Единственная работа, за которую мне действительно приходится себя сажать, это рекламные комиксы, но я ж и из них извлеку себе удовольствие, нарисовав непредусмотренных персонажей и кота с сосиской. :))

  • 1