?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пословицах и поговорках
gelena_s
Мне очень нравится выражение: «не надо проходить мимо маленьких радостей жизни, иначе не заметишь больших!» Не помню, откуда, но это правда.

Если помните, когда-то я давала признаки дисфункциональной семьи. И частенько из признаков у людей может быть сильно выражен один - запрет на радость. На развлечения и отдых. И тогда отдых и удовольствия становятся «ворованными». Не в том смысле, что кто-то их крадет, а в том, что предаемся им украдкой, как бы воруя. Мол, нельзя, но очень хочется, вот и радуемся «под одеялом».

И вот простое упражнение: разделите ситуации вашего «ворованного» отдыха и «заслуженного». Чего у вас больше? И в каких это категориях? Как вы их различаете?

И до кучи: когда пословица «сделай дело, гуляй смело!» полезна, а когда она становится очень вредной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Сейчас задумалась и обнаружила, что когда отдых заслуженный (все дела сделаны по плану), то хочется делать что-то полезное и приятное одновременно: читать, тренироваться, писать заметки, все прибрать, приготовить новое блюдо и прочие. А когда украдкой (есть дела, но не хочется их делать хоть и есть силы), то отдых превращается в лежание с ноутом, сериалы и пиво с рыбкой, отчего только сильнее чувствую себя виноватой

Да, согласна с вами, есть такое!


Точно!

То есть, заслуженный отдых - это ещё одно полезное ДЕЛО?
И уборка - это заслуженный отдых?
А сериалы и лежать с ноутом - это вообще нельзя, запрещённое удовольствие сами по себе?

Edited at 2017-12-10 02:28 pm (UTC)

Можно и сериалы, и пиво, и все что захочется. Но хочется полезного почему-то в моменты, когда все дела переделаны.
А уборка мне в кайф.

  • 1