Previous Entry Share Next Entry
Про злобных ежиков
gelena_s
Так вот, еще про шута. Если все в очень умеренных дозах и в уместных ситуациях, то это может быть даже неплохо. Лишь бы палку не перегибал.

Того товарища, о котором я упоминала ранее, макнули в унитаз как раз за шутку про детей, мол, «их надо в колыбели душить». И это при человеке, который несколько месяцев назад годовалого ребенка потерял. Тут даже товарищей с «мускулистыми лбами» проняло, и были приняты срочные и радикальные воспитательные меры.

А еще я вспомнила, как еще в первом институте к нам пришла на четвертом курсе молодая и одинокая мама из академки. И был парень, которому она очень понравилась, настолько, что было заметно окружающим. И вот он отжег. Брак у той мамы был студенческий, даже до года малыша не додержался, распался, но молодая мама оставалась хозяйкой большой и свободной квартиры. И вот как-то наши «тусовочные» ребята стали разводить ее на вечеринку в столь свободном помещении. В те времена с кафе, как и с бумагой, в стране была напряженка. Но она вполне резонно заметила, что ребенок от шума все равно проснется и ей придется гостей выгонять. И вот этот парень ляпнул: «Ну а че! Головой о стенку и все в порядке!» Сострил, типа. Помню и ее лицо, и его… Как мы потом с мужем обсуждали, намечавшийся роман сдох на корню.

Причем, парень-то был очень добрый, я знала, что много и добровольно ухаживал за больной теткой, которая от рака умирала. Но вот на группе попытался показать себя этаким брутальным самцом, поскольку и ростом не отличался, и внешностью не блистал.

Это я к тому, что часто за таким «злобно-шуточным» поведением стоит стремление прикрыть собственное «мягкое пузо», что-то слабое в себе.

Как думаете, что стремился «прикрыть» шуткой про ребенка этот парень?

Что стремился «прикрыть» мужчина из комментария Яны?

И вообще, что вы можете узнать о человеке, по направленности его шуток и приколов к другим? Можете привести примеры шуток и их «расшифровку»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

deja

(Anonymous)
По поводу "вашего" мужчины у меня несколько версий:
- боялся, что его примут за "размазню", на котором можно "ездить";
- пытался прикрыть, что не очень знает, как себя вести с маленькими детьми;

Мужчина "миумау" пытался скрыть, что не умеет общаться с женщинами-коллегами по делу?

Больше всего эротических анекдотов я слышала от самого плохого из моих любовников (именно в постели плохого).

Дадада)))
Про любовника в точку

Иногда шутка - это просто шутка.
А убивают детей (и своих собственных в том числе) как раз те, кто на эту тему вообще шутить не может.
И как можно судить о человеке злобный он или нет, и где его т.н. слабости по тому, на какие табуированные темы он шутит? И каковы критерии "перегиба палки"?
А того мужика в унитазе надо было вообще утопить в воспитательных целях.

пост про то, что в каждой шутке есть доля шутки
остальное все в шутке - правда, и правда эта вся про шутника

МОИ предположения

ваш пример про того, что головой в унитаз макнули
первый блок - мужчина прикрывал собственное нереализованное желание иметь детей. почему нереализованное? любая вилка причин от "девки не дают" (не нравится он им) до того, что у него ребенок был, да "кончился" (развод с женой и запрет на общение с ребенком с ее стороны или умер младенец)
второй блок - мужчина озвучил установку своих родителей по отношению к нему и его братьям/сестрам

ваш пример про того, что на вечеринку хотел
может быть таким образом он показывал, что молодая мама не только мама с ребенком, но еще и именно МОЛОДАЯ, т.е. вполне может себе позволить повеселиться в шумной компании, сняв "ограничение" в виде ребенка (ужасные слова я сейчас написала)
ну и уход за пожилым человеком и уход за годовалым дитем - разный опыт

пример Яны
мужчина прячет свою несостоятельность в постельных делах, от отсутствия опыта до импотенции. и этот мужчина прекрасно осознает пустоту в этой сфере. поэтому-то и шутит именно ниже пояса, показывает, что раскрепощен и готов.

Edited at 2017-12-08 11:22 am (UTC)

Думаю, да, такие люди компенсируют отсутствие того, о чем шутят, "прикрывают мягкое пузо".

Есть у меня один друг, которого я знаю очень давно, практически всю жизнь. Поэтому я знаю, что на самом деле это человек лояльный до последней рубашки и романтичный до потери пульса. У девушек сразу же попадает в френдзону, потому что выкидывает перед ними белый флаг.

Но ведь "надо быть мужиком"! Поэтому он строит из себя страшного циника, шутит про мизантропию и секс без обязательств, в социальных сетях все в стиле "кровь-кишки".

Иногда это раздражает, но за столько лет как-то с этим свыкаешься. И ведь милейший человек на самом деле...

Плюсану.
Есть такой друг, много лет дружим, много лет он не устает повторять, что женщины все какие-то не такие. И да, цинизм, японские мечи, вотэтовсе. А так и вправду, белый и пушистый

мне кажется, у любого может возникнуть желание высказать иногда что-то злобное или как-то забавно, но бестактно пошутить... именно из-за причин что-то прикрыть, каких-то своих внутренних.

но высказать это - совершенно другое

Это как подумать или сказать: убил бы! но ведь на самом деле не убиваешь, стопер срабатывает.

З.Ы. В случае этого, с унитазом, мне кажется это старшие дети в семье

Edited at 2017-12-08 11:54 am (UTC)

Ну давно известно, что агрессия - оборотная сторона страха

"Человек таков, каков его эго-идеал, да и идеал его таков, каков он. Даже если у хулигана куча иллюзий на свой счет, он все равно выглядит примерно так, как хотел бы выглядеть. Не может человек иметь идеалы чистые и возвышенные, а сам материться, сморкаться в чужой подол и плевать на три метра, рассказывать похабные анекдоты и отпускать циничные шуточки "- это высказывание Эволюции, мне очень запомнилось.
Ну, я к тому что люди любят рассказывать про милейших и безобиднейших людей, которые у себя на стене в интернете постят фоточки с мертвыми котятами, а на стене дома коллекцию катан. Я никогда в это не верила- человек может быть безобидным от большой тревожности, боится ответки, боится сесть в тюрьму или еще что-то, но он все-таки психопат (или как там это называется?), короче , внутренне он вполне злой и жестокий, просто не проявляет это все вовне, а может, окружающие не знают про его другую жизнь и скелеты в шкафу.


+++
Но бывает ведь наоборот, про маньяков близкое окружение обычно говорит, что они прям образцовые! И внешне все выглядит как положено.

Вот так вспомнишь какую порой фигню нес в том возрасте, аж мурашки, но на то она и молодость. А не срослось, так и хорошо, особо счастливых браков заключенных во время учебы я и не припомню ни у кого из знакомых. Студенческое время - время гуляний, влюбляний, подвигов и всякой чепухи, но женится рановато, потом недополученное выходит боком.

Ну да, вообще то. Но у нас в окружени сохранились как раз студенческие браки. Да и сами мы на третьем курсе поженились. Так что по разному бывает.

Дураки- они ведь разные бывают.

По направленности шуток и приколов здесь никто ничего не может. Надо человека знать, как в случае с вашим «злобно-шуточным»...

cap

(Anonymous)
А я думаю, все эти шутки - вполне себе "оговорочки по Фрейду". Может быть, шутник в реальности мухи не обидит, но в голове у него есть такое желание различной степени осознанности - ну или, по меньшей мере, он внутренне не считает сказанное кощунством. Что, в свою очередь, будет как-то фоново проявляться в отношениях или вылезет в самый неподходящий момент. Так что девушка из второй истории правильно поступила, что закончила этот роман, парень явно даже близко не был готов ни к каким детям на тот момент.
Исключение - шутки с нехорошим культурным контекстом, типа того русского, который в Америке про негров что-то ляпнул.

Впрочем, это не отменяет неких слабых мест и желания их прикрыть, так что противоречия с постом здесь нет.

воспитание, а именно тактичность, деликатность и пристойность вроде не отменяются нажитыми/привитыми комплексами. или я что-то не так понимаю?

Я вопроса не поняла.

На примере своей родственницы наблюдала подобные высказывания (про душить в колыбели, и про цветы жизни..) и тогда еще сделала следующие выводы. Я думаю это на самом деле может быть гораздо более сложной - но к счастью менее страшной конструкцией. Женщина, говоря фразу про "душить в колыбели" - может заявлять, что считает воспитание детей огромным трудом. У нее при этом есть ребенок - значит это запрос на похвалу и признание ее труда, который ей нелегко дается, плюс возможно на жалость и помощь, завуалированно вот так вот. При этом дальше следовала оговорка "у меня ребенок один и послушный, а что бы я делала в ином случае не знаю. прибила бы" - это опять же к признанию заслуг и косвенное предупреждение ребенку "оставайся послушным\удобным", иначе я не справлюсь и "прибью".

Много раз в сетях интернета сталкивалась с рассказами о том, что женщины, связавшие свою жизнь с психопатами, в момент ухаживания, когда, как говорится, "ничто не предвещало", все-таки слышали от избранника сомнительного вкуса шуточки, от которых их на тот момент покоробило, но они отмахнулись от них, мол, подумаешь, "это шутка юмора такая неудачная".

Так что я к шуткам отношусь очень серьезно.

Ну и про шутки на сексуальную тематику: был у меня одноклассник, любящий шутки "ниже пояса". Для позднеподросткового возраста, оно, конечно, не удивительно. Правда, взросление тут не помогло. Но вот после раннего инсульта (до сорока лет) его любовь к пошлым шуткам усилилась в разы. Создается впечатление, что шутки про секс - это огрооомная такая часть его теперешней жизни.

Что-то мне кажется, что не все "добрейшие души" одинаково альтруистичны. Нет там мягкого пуза, есть жесткий панцирь, к которому привязана временами сползающая подушка.


?

Log in

No account? Create an account