gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про злобных ежиков

Так вот, еще про шута. Если все в очень умеренных дозах и в уместных ситуациях, то это может быть даже неплохо. Лишь бы палку не перегибал.

Того товарища, о котором я упоминала ранее, макнули в унитаз как раз за шутку про детей, мол, «их надо в колыбели душить». И это при человеке, который несколько месяцев назад годовалого ребенка потерял. Тут даже товарищей с «мускулистыми лбами» проняло, и были приняты срочные и радикальные воспитательные меры.

А еще я вспомнила, как еще в первом институте к нам пришла на четвертом курсе молодая и одинокая мама из академки. И был парень, которому она очень понравилась, настолько, что было заметно окружающим. И вот он отжег. Брак у той мамы был студенческий, даже до года малыша не додержался, распался, но молодая мама оставалась хозяйкой большой и свободной квартиры. И вот как-то наши «тусовочные» ребята стали разводить ее на вечеринку в столь свободном помещении. В те времена с кафе, как и с бумагой, в стране была напряженка. Но она вполне резонно заметила, что ребенок от шума все равно проснется и ей придется гостей выгонять. И вот этот парень ляпнул: «Ну а че! Головой о стенку и все в порядке!» Сострил, типа. Помню и ее лицо, и его… Как мы потом с мужем обсуждали, намечавшийся роман сдох на корню.

Причем, парень-то был очень добрый, я знала, что много и добровольно ухаживал за больной теткой, которая от рака умирала. Но вот на группе попытался показать себя этаким брутальным самцом, поскольку и ростом не отличался, и внешностью не блистал.

Это я к тому, что часто за таким «злобно-шуточным» поведением стоит стремление прикрыть собственное «мягкое пузо», что-то слабое в себе.

Как думаете, что стремился «прикрыть» шуткой про ребенка этот парень?

Что стремился «прикрыть» мужчина из комментария Яны?

И вообще, что вы можете узнать о человеке, по направленности его шуток и приколов к другим? Можете привести примеры шуток и их «расшифровку»?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →