?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не приходя в сознание
gelena_s
Не только ради пятницы, но и ради приближающихся новогодних праздников. Есть такое явление, которое я называю «житейский транс». В женской версии он отражен в анекдоте про эксгибициониста и реакцию женщины: «Ой, забыла сосиски купить!», а в мужском даже иллюстрация нашлась:



Можете ли за собой отследить, как часто и надолго в него сваливаетесь?

И что помогает из него выйти?

Ведь чтобы получить удовольствие от праздника, нужно все-таки быть «здесь и сейчас», иначе ждет постпраздничное разочарование.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Выбить из колеи

    Я не писала заранее о предстоящем мастер-классе с трансляцией по одной причине: мне операцию на челюсти сделали, и я не знала, как пойдет…

  • Сухо и тепло

    Как-то в одной консультации нам пришлось использовать привязавшееся к Крыму выражение «Вернуться в родную гавань». У клиента тоже одна…

  • Эту болезнь назовут вашим именем

    Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Настя С

(Anonymous)
Спасибо!

Обе истории какие-то очень позитивные. На самом деле в обоих случаях главный герой (героиня) таким образом избегает возможных неприятностей.

И Виторган - очаровашка!

Алла Балтер тоже ничотак.


Редко, но бывает проедешь свою остановку, очнувшись за городом:)
Выйти из него поможет что-то ошеломляющее, креативное, новое, необычное и удивительное. То есть настоящий небанальный праздник. Ну или ошеломляющий подзатыльник тоже поможет. Потеря ключей, кошелька, должности и т.д. не даст зависнуть.

какая прелесть :)
я полностью в "здесь и сейчас" - дети маленькие

Пожалуй, последний праздник, который давал для меня ощущение праздника — новый год 1987-го года. Потом как-то не получалось: моё поколение идёт «в фазе» со всеми кризисами; только начинаешь подниматься — внешний фактор опять всё рушит до нуля; и начинай всё с этапа «без копейки запасов вытаскивать себя из депрессии».

Что помогает из него выйти?

1. неустранимый чёрный оптимизм
2. сильный стресс — активизация инстинкта самосохранения (потому что положительных эмоций я не чувствую или не могу получить — ведь «положительные» так называются только потому, что «положены» в нашей стране лишь женщинам; а мужчинам достаётся одна работа)
3. новые научные данные

Edited at 2017-12-08 09:27 am (UTC)

по поводу статьи приведенной в ссылке я лично для себя вывела такую схему : стресс вызывает краткосрочное повышение кортизола в крови. Когда стресс хронический уровень кортизола всегда высокий , что для людей не нормально. Имунная система начинает связывать лишний кортизол поэтому становится довольно агрессивной /кортизол бывает связанный и свободный/ . Когда имунка стала агрессивной начинают возникать всякие автоимунные заболевания . Например аллергия или проблемы со щитовидкой. Еще мелатомин нейтрализует действие кортизола , поэтому часто при повышенной стрессовости люди становятся сонливыми и/или много спят .

А соглашусь вполне. Сама была в свое время дико удивлена, когда настроение и активность резко поднялись после того, как приняла декарис в дозе иммуностимуляции. Принимала по другой причине, а эффект удивил.

Красавчик у президентши свекор.

Я вапще не поняла о чем это))))
Ну замотался мужик до крайней степени, но причем тут праздники?

А перед ними многие в этот замот и попадают.

я очень долгое время жила вот в таком состоянии, как муж из Фитиля =)
в самом буквальном смысле =)))
именно в сторону работы
спасало одно - мой МЧ был ну очень терпимый и все понимал... ну, какое-то время...

cap

(Anonymous)
Я хочу себе мужа с таким же поведением, как в этом отрывке. Ну, может, не совсем всегда с таким, но в основном мне вот такие вот нравятся. Доктор, что со мной?

Живет вашей жизнью? Достал?

Нет, я такого никогда никому в отношениях не позволяла, распознавать и пресекать умею весьма неплохо. Просто не переношу попыток жить моей жизнью, от слова совсем. И сюда же относятся любые долгие взгляды, попытки вжиться в мое эмоциональное состояние, вот это все...
Мой любимый мужчина как раз живет "на своей волне" (очень редкое качество, оно только в анекдотах, фильмах и стереотипах встречается, а в реальности - ну просто очень сложно было его найти/дождаться), и мне с ним поэтому так хорошо, но это же любовник... У меня есть подозрение, что такое поведение - это только для меня знак любви и доверия, а для него (и для всех остальных мужчин и женщин) - признак безразличия.

  • 1