?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Веселые истории
gelena_s
Еще один типаж ригидного участника группы или коллектива даже не сразу таким воспринимается. Это ШУТ. Человек, который все время выдает шутки и подколки.

И вначале знакомства с ним это даже хорошо воспринимается. Но довольно часто такие люди ведут себя с грацией носорога и с эмоциональной глухотой проблемного подростка. И уже спустя некоторое время общение с ним становится испытанием. Вроде как и шутки, можно даже улыбнуться, но как-то все криво улыбается, с труднопреодолимым желанием нанести пользу в лицо.

Сталкивались? И как, не уставали?

И вопрос: какой тут тип ригидности? И каким образом удавалось «заткнуть фонтан» такому «весельчаку»? И удавалось ли?

У меня есть пара историй, правда, в чисто мужских коллективах, когда затыкали реально макая в унитаз. Это, конечно, действенно, но уж очень экстремально.

А какие вербальные способы знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я вижу среди таких два типажа. Первый — люди с хорошим чувством юмора и умеющие (и любящие) поговорить. Иногда они говорят слишком много, иногда не в тему (мы что-то серьезное обсуждаем, потом поприкалываемся), но в общем и целом никого не обижают, это юмор без стремления самоутвердиться.

Второй — когда шутят самоутверждаясь, когда пытаются отдоминировать и окружающих, и весь мир, и шутят зло, насмехаются. С такими, даже когда они "шутят" про что-то, что меня лично не касается, все равно неуютно. У меня они оставляют впечатление вечно обиженного (привет соседней теме) человека, который слишком слаб, чтоб сделать что-то, кроме выплеска яда.

  • 1