Previous Entry Share Next Entry
Место силы
gelena_s
Я уже как-то писала об одной клиентке, которая серьезно занималась именно феншуем и придя ко мне домой, сразу рассказала, где мы с мужем чаще всего ссоримся и где он ложится, когда болеет.

Мы потом с ней вполне успешно поработали. Я кое-что поправила ей, она мне в квартире. Я как раз с тех пор стала менее скептична к разным «не научным» методам. Еще этому и работа с метафорами поспособствовала. Когда мы рыли фольклор в поисках обучающих и лечащих метафор, то стали замечать, что во многих заговорах тоже есть то, что научным языком можно назвать логотерапией.

Но это к слову, а вопрос то такой: а где у вас дома зона риска?

Где самое неблагополучное место вашего дома?

Где лично у вас чаще всего происходят ссоры? Где у вас чаще всего хоть чуть, но портится настроение?

А где самое ресурсное место? Я имею ввиду не место отдыха, а место, где у вас приходит «рабочее настроение», где хочется что-то делать и легче что-то начать делать.

Сможете выделить эти места в доме?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Самое нересурсное место - кухня, самое ресурсное - "новая комната".

Это плохо, очень плохо, поменяйте немедленно.

У меня совмещенный, так сказать, санузел - место, где сразу повышается настроение. Но это потому, что недавно сделали новый ремонт + возможность побыть одной.

Ссоримся в переходе между прихожая-кухня.. Почему-то так кажется..
Кухня в целом для меня ресурсное место, отсюда начинается уборка и приведение дома (и головы) в порядок. Впрочем это единственная "моя" комната. Еще одна - мужа, другая - детская.
Подумала что ссоры между кухня-прихожая очень логичны. Я за внутреннее (кухня), муж за внешнее (прихожая). Когда не получается взаимодействие - получаются ссоры..

Переход надо завалить бетонными плитами нахуй.

Эта магия работает! Но, увы, только в одном случае - если в нее веришь. (Как, впрочем, и любая другая). К сожалению, не могу однозначно ответить ни на один из поставленных вопросов. Ну, разве что ссоры чаще всего происходят там, где находимся мы.

Думаю, это никакая не магия.
А работает, потому что люди выполняют одни и те же действия в одних и тех же местах, садятся на одни и те же стулья и спотыкаются об одни и те же пороги, каждый день и годами.

Настроение портится в давящих, тесных, захламленных кусках дома. Борюсь против них беспощадно. Иногда получается почти все углы обеспечить удачным освещением, и это многое меняет.
Ресурсные места: мой рабочий уголок, кухня, спальня, "уголок гостиной" - где пьем чай и играем в шахматы, там даже проигрывать приятно.
А у кого/где можно почитать про феншуй здорового человека, без трагических загибов в эзотерику головного мозга, посоветуйте, пожалуйста.

Читать нельзя по феншую, только слушать.

У меня ресурсное место - кухня. Когда работать неохота, я туда переношу ноутбук и сразу силы появляются.


У меня - дача. Хотя там домик маленький и без удобств (пока, я надеюсь). Но когда я утром завтракаю под яблоней, а вокруг только птицы, деревья и цветы (никаких людей, это важно) - силы возвращаются.
А дома мне везде одинаково плохо, если кто-то еще в квартире. Думаю, как решать вопрос об отдельной комнате.
Хорошо поздно ночью на кухне, если все спят, или с утра в выходной там же, опять де, пока все спят.

А настроение портится в ванной. Она просто крошечная, не повернуться. Все процедуры по гигиене-красоте выполняю там без удовольствия.
Насчет ссор как-то не задумывалась, понаблюдаю.

Edited at 2017-12-07 08:11 am (UTC)

У нас такая интересная планировка квартиры, что кухня находится ровно в центре квартиры. В ней и протекает вся жизнь, за большим дубовым столом, который нам делали на заказ и мы долго его ждали и все не зря. Еще одна комната, в которой планировалась спальня-гостинная, в которой огромный диван функционально осталась только спальней, мы в ней бываем, если только хочется всем разбрестись по разным местам и побыть отдельно. Раз в кухне все толпимся, там и ссоримся чаще всего)

на кухне
потому что она маленькая и я там еще пытаюсь работать или отдыхать
поэтому оттуда гоняю всех, кто пришел холодильником хлопать, там постоянно бардак. кто-то крошит, кто-то что-то уронил, телевизор мешает и ссоры там обычное дело

"А где самое ресурсное место? Я имею ввиду не место отдыха, а место, где у вас приходит «рабочее настроение», где хочется что-то делать и легче что-то начать делать."
в дУше. когда голову мою.

Edited at 2017-12-07 09:05 am (UTC)

Значит душей должно быть много, они должны быть везде, вода должна постоянно литься на голову, так вы обретете невиданную доселе легкость.

Место говна и пара

Не ссоримся, но активирующее защиты место - возле компьютера, а ресурсное - в прихожей и возле окон. Интересно...

Это редчайший случай, нарушены все законы физики.

Я живу одна, квартиру делала полностью под себя. У меня нет зон риска или неблагополучных зон. Везде комфортно! Только везде чуть-чуть по-разному. Самое рабочее место - подготовленный для работы стол.

Edited at 2017-12-07 09:47 am (UTC)

Интересно. У меня всплыла ассоциация со своим столом, за которым я училась, и это не просто самое нерабочее место, это место, куда я, существуй оно еще в природе, даже сесть бы не рискнула. Это был бы такой мемориал. А кто садится на мемориал, и тем более, работает там?
У меня совсем нет рабочего стола (но это не означает, что я не работаю) и вообще к "столам" я отношусь очень настороженно. Зато у меня есть столик - купила недавно, пью за ним чай и ем. Он круглый и со стеклянной столешницей.. С ним у меня никаких проблем нет.
Это надо вскрыть! Интересно, что за этим стоит!

Самое ресурсное место - удобное кресло перед тв, только я там не могу просто смотреть кино!
Пришлось обустроить там рабочее место.

Самое не ресурсное место кухня, она ещё времён юности моей мамы, где огромная мебель, все свалено в кучи в шкафах и на полках, грязно, посуда портится из-за трения - стирается антипригарочный слой, пока что-то найдёшь, есть расхочешь. А если на кухне кто-то из старшего поколения, так вообще отсвечивать не хочется, приходится терпеть до последнего - или пока уйдут, или пока от голода желудок начнёт болет.
Самым ресурсным кажется мой компьютерный стол. За ним хорошо думается, работается, кушается, и в светлое время можно в окно смотреть.

Худшее место - кухня. Лучшее - зал. Но тут ни малейшей загадки: на кухне чаще всего ссорятся домочадцы, потому что чаще всего там встречаются. А зал прекрасен и уютен, потому что полупуст и туда, кроме меня, никто неделями не заходит.

?

Log in

No account? Create an account