Previous Entry Share Next Entry
Рискованные инвестиции
gelena_s
Итак, все же принять будущего мужа или жену как партнера на своей территории в первую очередь поможет вопрос: А ЧТО ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТУТ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ?

Потому что кому-то вот действительно нужно, чтобы зубную щетку поставили и полки для вещей дали, а кому-то нужно эти полки самому себе выбрать. Кому-то вообще, квартира не нравится захламленностью или прозекторским минимализмом, например. Или уж слишком замысловатым, на его взгляд, интерьером.

Главное, чтобы все обсуждалось и принимающая сторона была готова к переменам. Потому как есть распространенная иллюзия, что женитьба и супруг – это новое «приложение» к старому и привычному образу жизни. Так сказать, просто новая деталь к устоявшимся привычкам. Но надо понимать, что приход еще одного человека точно жизнь поменяет. И сохранить даже что-то на старых местах будет трудно.

И действительно, совместный ремонт часто помогает притереться для дальнейшей совместной жизни. Но легче сделать это тем, кто начинает только начинает совместную жизнь. А вот тем, кто живет уже давно и из-за разного понимания пространства жизни уже растет трещина, тем сложнее.

Сразу скажу, радикальный ремонт без явного согласия юридического хозяина квартиры - это рискованное мероприятие. И риски следует понимать предельно точно.

Пример одной из моих самых первых клиенток. Когда она вышла замуж, отец мужа отдал им квартиру, в которой умерла его первая жена. Умирала она тяжело и долго - опухоль мозга, восьмидесятые и довольно неважное тогда обезболивание. Отец мужа после этого срочно женился, в те времена вдовцу с его профессией быстро перекрывали загранкомандировки. Но сыну от понимания причин было не легче, он с отцом старался не общаться и пережил весь этот период очень тяжело.

И вот, молодая семья начинает жить в квартире, где умерла мать мужа и там с тех пор даже обои не меняли. И никто не жил буквально с похорон, так получилось. Муж ничего не дает поменять, но дома меняется сам. Клиентка рассказывала, что все ссоры у них были только дома. И вот она рискнула. Но точно зная, что возможно ей придется сматываться к родителям, если что. Но и видеть, как муж дома превращается в одну большую травму, сил у нее уже не было. И вот, когда он уехал в командировку, она наняла строителей и разбомбила квартиру окончательно, затеяла основательный ремонт с перепланировкой.

Скандал был знатный, но фарш назад было не провернуть. А дальше они уже совместно с мужем все решили. Потом он ее очень благодарил, хотя вначале им было непросто.

Вот, кстати, как думаете, когда вот такие резкие хозяйствования на территории супруга уместны?

Когда можно рискнуть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
Когда все так плохо, что или пан или пропал

Про супруга не скажу ничего, не было, но вот бойфрендеву квартиру пыталась переделать. Он до меня ни с кем ни жил ни разу, вообще и я так сказать засучила рукава. Старый дом и тараканы, прям сплошным коричневым ковром на кухне ночью на столах. Вышла водички попить ночью. Тут я поняла почему от него уходят сразу все подруги после первой же ночи в его квартире. Но я была с закалкой общежитий и с тараканами уж умела бороться. Они не любят краску, запах и я сразу покрасила на кухне стены, окно, сменила линолиум и шторы, парень был благодарен мне. Но всё на свои средства и своими силами. Дальше кухни ни меня, ни времени, ни средств не хватило. В ванной начала плитку клеить, частично даже закончила и всё. первый раз делала ремонт в чужой квартире. Ну по факту так он один и живёт, наверное проблемы всё же были внутри, с психикой самого парня. Мать его ушла от его отца с младенцев на руках, сбежала, когда к отцу заглянула старая любовница на огонёк. Наверное семейный сценарий сбила парню, он просто не знал роль мужчины в семье?

"Но всё на свои средства и своими силами" - и он не возместил Вам хотя бы денежные траты?

Если нет, то там конкретные траблы с порядочностью. Как и с порядком.

По моему опыту, неплохо получилось, когда сам супруг собирался что-то в жизни поменять, но никак не определял, когда и с чего перемены начинать.
Но это уже мой личный метод: в зависшей ситуации менять срочно, что под руку попадется, главное, не терпеть долго неудобство.

Никогда. Или, точнее, когда время силы и деньги есть и есть угроза жизни- например упасть с разбитого унитаза, сломать ногу на сгнившей половице, быть придавленеым упавшей полкой. А хозяин не видит и ему все равно.

Когда в чашу терпения капает последняя капля. Это может произойти в самый неожиданный момент

"Вот, кстати, как думаете, когда вот такие резкие хозяйствования на территории супруга уместны?"

Когда очевидно, что это в его интересах. Если привычная обстановка не создает ему комфорт, а наоборот. Тогда можно и рискнуть.

"Потому как есть распространенная иллюзия, что женитьба и супруг – это новое "приложение" к старому и привычному образу жизни. Так сказать, просто новая деталь к устоявшимся привычкам"

ИМХО, с этой иллюзией и связано желание сразу же разделить жилплощадь на "только мое", "только его" и "общее", о котором было столько споров в прошлом посте. Как бы выделить места для "приложения", а на "своем" сохранить все по-старому.

То есть вроде как и замужем, и сама по себе одновременно.

Или я ошибаюсь?

Я бы не делала ничего капитального без разрешения . Спросила бы , дала бы время "созреть" решению у человека, показывала бы всякие красивые интерьерные фото . Когда дали бы добро тогда и била бы стены.

Вот любят наши женщин благоустраивать жизнь и быт мужчин. Почему-то считается, что без преодоления трудностей и жизнь - не жизнь. Но если он - засранец по жизни и лентяй, зачем связываться? Человека не переделаешь, тут дело не в любви и понимании. А когда чуть позже все разваливается, выясняется, что и вспомнить нечего - жуткий быт, вечная борьба за более-менее сносный комфорт и нарастающая усталость

Можно пойти ва банк, как в вашем примере. Особенно если видишь, что муж не назло отказывается что-то менять, а из-за своих каких-то страхов и инертности.
В конце концов жена тоже хозяйка в доме, и ее мнение должно тоже учитываться, тем более если все заботы она взяла на себя.

Иногда мужчины так привыкают жить в грязи и разрухе, что не понимают другой жизни. И когда ее им покажешь, то они становятся благодарны и обратно в грязюку не хотят. В чистом красивом доме энергии много.

Мне это не кажется уместным ни в какой ситуации. По сути, жена все решила и провернула за спиной мужа, проигнорировав его мнение.
Примеряя на себя позицию мужа - я бы вообще не знала, как дальше жить с человеком и доверять ему, зная, что он может устроить выходку такого масштаба без предупреждения и согласия.
В настоящее время, когда можно пойти к психологу - идти и разбираться, и разговаривать, договариваться. Но вот это - это какое-то вообще охренеть нарушение всех границ.
А.

Ну это еще девяностые. Тогда про границы вообще мало понимали. Но иногда и сейчас бывает, что границы травмы шире границ человека. И тут главное- не путать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account