gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Рискованные инвестиции

Итак, все же принять будущего мужа или жену как партнера на своей территории в первую очередь поможет вопрос: А ЧТО ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТУТ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ?

Потому что кому-то вот действительно нужно, чтобы зубную щетку поставили и полки для вещей дали, а кому-то нужно эти полки самому себе выбрать. Кому-то вообще, квартира не нравится захламленностью или прозекторским минимализмом, например. Или уж слишком замысловатым, на его взгляд, интерьером.

Главное, чтобы все обсуждалось и принимающая сторона была готова к переменам. Потому как есть распространенная иллюзия, что женитьба и супруг – это новое «приложение» к старому и привычному образу жизни. Так сказать, просто новая деталь к устоявшимся привычкам. Но надо понимать, что приход еще одного человека точно жизнь поменяет. И сохранить даже что-то на старых местах будет трудно.

И действительно, совместный ремонт часто помогает притереться для дальнейшей совместной жизни. Но легче сделать это тем, кто начинает только начинает совместную жизнь. А вот тем, кто живет уже давно и из-за разного понимания пространства жизни уже растет трещина, тем сложнее.

Сразу скажу, радикальный ремонт без явного согласия юридического хозяина квартиры - это рискованное мероприятие. И риски следует понимать предельно точно.

Пример одной из моих самых первых клиенток. Когда она вышла замуж, отец мужа отдал им квартиру, в которой умерла его первая жена. Умирала она тяжело и долго - опухоль мозга, восьмидесятые и довольно неважное тогда обезболивание. Отец мужа после этого срочно женился, в те времена вдовцу с его профессией быстро перекрывали загранкомандировки. Но сыну от понимания причин было не легче, он с отцом старался не общаться и пережил весь этот период очень тяжело.

И вот, молодая семья начинает жить в квартире, где умерла мать мужа и там с тех пор даже обои не меняли. И никто не жил буквально с похорон, так получилось. Муж ничего не дает поменять, но дома меняется сам. Клиентка рассказывала, что все ссоры у них были только дома. И вот она рискнула. Но точно зная, что возможно ей придется сматываться к родителям, если что. Но и видеть, как муж дома превращается в одну большую травму, сил у нее уже не было. И вот, когда он уехал в командировку, она наняла строителей и разбомбила квартиру окончательно, затеяла основательный ремонт с перепланировкой.

Скандал был знатный, но фарш назад было не провернуть. А дальше они уже совместно с мужем все решили. Потом он ее очень благодарил, хотя вначале им было непросто.

Вот, кстати, как думаете, когда вот такие резкие хозяйствования на территории супруга уместны?

Когда можно рискнуть?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про правила общежития

    Очень точный коммент оставила taabat. Действительно, есть некоторая путаница в «интертрепации» понятия…

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments