?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шеф, все пропало!
gelena_s
Пока помню, напишу сегодня. Есть очень приличное упражнение, особенно полезное перед новогодними праздниками.

Заводите заметку в телефоне или текстовый файл. И около недели отмечаете там все случаи своей тревоги, а также эмоции и выводы по этому поводу. Даже самые ничтожные. То есть, все записывайте. Можно и на бумаге, это не критично.

Например, «куда пропала кошка?». Ну знаете, кошки иногда пропадают в герметично закрытом помещении, спрячутся где-то и молчат. Знаем, что никуда деться не может, но слегка паникуем. Или «кто взял мои очки?». Начните примерно с такого уровня тревожности а так же все более серьезные. Ну и классическое «ребенок не позвонил уже 4.5 минуты, что-то случилось!» в общем, все-все заметные приступы тревоги и паники. А также все мысли и ощущения, которые приходят потом.

А через неделю я скажу, что с этим сделать.

И попутный вопрос: а по каким поводам вы больше тревожитесь больше всего? Что уже сейчас можете сказать?

И назовите, хоть и анонимно, самые, на ваш взгляд, ничтожные поводы для своей тревоги, что это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1

Re: Belle

(Anonymous)
Ничтожные - когда собака под кроватью и не хочет выходить и даже на кличку не отзывается. Умом понимаю, что все с ней ок, но все равно тревожно.

  • 1