?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шеф, все пропало!
gelena_s
Пока помню, напишу сегодня. Есть очень приличное упражнение, особенно полезное перед новогодними праздниками.

Заводите заметку в телефоне или текстовый файл. И около недели отмечаете там все случаи своей тревоги, а также эмоции и выводы по этому поводу. Даже самые ничтожные. То есть, все записывайте. Можно и на бумаге, это не критично.

Например, «куда пропала кошка?». Ну знаете, кошки иногда пропадают в герметично закрытом помещении, спрячутся где-то и молчат. Знаем, что никуда деться не может, но слегка паникуем. Или «кто взял мои очки?». Начните примерно с такого уровня тревожности а так же все более серьезные. Ну и классическое «ребенок не позвонил уже 4.5 минуты, что-то случилось!» в общем, все-все заметные приступы тревоги и паники. А также все мысли и ощущения, которые приходят потом.

А через неделю я скажу, что с этим сделать.

И попутный вопрос: а по каким поводам вы больше тревожитесь больше всего? Что уже сейчас можете сказать?

И назовите, хоть и анонимно, самые, на ваш взгляд, ничтожные поводы для своей тревоги, что это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
(Анонимус А, чтоб себя как-то пометить)
У меня довольно странная тревога - я часто боюсь попасть в тюрьму. Реального повода нет. У родственников спрашивала, никакой семейной истории вроде нет. Но каждый раз, как натыкаюсь на статью об условиях содержания в тюрьмах, или просто вижу полицейского на улице - наступает реальная паника.

В детстве не пугали» миллиционеру отдам»?

Пугали пару раз, но как-то не всерьез. Меня много чем пугали, то цыгане украдут, то ноги сломаешь. Странно, если это глубоко отложилось.

Так это сейчас кажется, что было невсерьез. А дети многое очень по другому воспринимают.

Ну это как бабайку бояться всю жизнь. И что с этим делать?

  • 1